09:00
erid: 2SDnjbxPAxh

«Биобалт»: Как сделать барбекю полезным

  1. Калининград
«Биобалт»: Как сделать барбекю полезным - Новости Калининграда

Впереди майские праздники, прогноз погоды благоприятный, и поэтому все с нетерпением ждут возможности выйти на открытый воздух и приготовить барбекю.

Заменят традиционное мясо и сделают гриль более полезным свежие шампиньоны.

Расскажем, как их приготовить правильно.

Натуральная и полезная еда может быть ещё и вкусной.

Шампиньоны — настоящий суперфуд, доступный круглый год. И, главное, не нужно тратить время на подготовку: культивированные шампиньоны чистые и полезные. 

В Калининградской области уже 8 лет выращивают шампиньоны под брендом «Король Шампиньон». Ежедневно на агроферме «Биобалт» в посёлке Матросово 40 сотрудников собирают свежий урожай шампиньонов. Часть из них попадает на полки магазинов в привычном виде — свежих шампиньонов. Другая часть поставляется в виде грибных котлет, которые лучше всего готовить на аэрогриле. Котлеты из шампиньонов «Королевские» или «Купеческие» с добавлением различных овощей. Приобрести их можно в отделах замороженной продукции в супермаркетах «Виктория», «Спар», «Мираторг», сети магазинов замороженной продукции «Ледяное сердце». В мае компания «Биобалт» предложит своим покупателям новинку, которая придётся по вкусу как любителям шампиньонов, так и мясоедам.

Миссия семейного предприятия «Биобалт» — производство качественных шампиньонов для приготовления блюд, позволяющих питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья. Покупатели, выбравшие торговую марку «Король Шампиньон», могут быть уверены в уникальности, полезности и качестве продукции.

Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат будет великолепным. Наиболее прост в приготовлении шашлык из этих грибов. Делимся рецептом на майские праздники!

Продукты для шашлыка из шампиньонов:

  1. шампиньоны — 20 штук;
  2. лук (по желанию) — 1 средняя головка;
  3. майонез — 3 столовых ложки;
  4. майоран сушёный — 1 чайная ложка;
  5. чеснок (по желанию) — 1 крупный зубчик;
  6. соль по вкусу. 

1. Готовим маринад. В майонезе размешиваем сушёный майоран из расчёта: на 3 столовых ложки майонеза 1 чайная ложка без горки майорана. Можно немного подсолить. Майоран добавляет глубину грибному аромату. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

2. Заливаем грибы маринадом, затем аккуратно перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно. Оставляем мариноваться в холодном месте минут на 30.

3. Луковицу чистим, режем пополам, а потом на дольки.

4. Нанизываем на шампуры или шпажки шампиньоны вперемежку с луком. Жарим на мангале 10–15 минут. Время зависит от величины гриба.

Шашлык из шампиньонов готов. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Хрустящие, сочные и полезные шампиньоны — супефуд для большой компании.

Выбирайте экологически чистые и полезные шампиньоны от агрофермы «Биобалт».

Приятного аппетита!