17:49

Гоголь-моголь и горячий шоколад: 4 рецепта зимних коктейлей

  1. Калининград
Зимний гоголь-моголь  | Иллюстрация: А. Скачко/Midjourney
Зимний гоголь-моголь. Иллюстрация: А. Скачко/Midjourney

Всегда приятно разнообразить вечер приготовлением зимнего коктейля. «Клопс» подобрал несколько оригинальных рецептов. 

1. Гоголь-моголь

Ингредиенты

  • Желток яйца
  • Белок яйца
  • Молоко или апельсиновый сок
  • Нежирные сливки
  • Мёд

Способ приготовления

Куриное яйцо нужно аккуратно разбить, отделив желток от белка, и то и другое разложить в разные ёмкости, к желтку добавить сахар и немного соли, а после в чашу влить молоко или сливки. Молоко можно заменить апельсиновым соком.

Желтки нужно взбить миксером — до появления пены. Белки с сахаром взбиваются отдельно, также должна появиться пена.

Соедините обе жидкости, и гоголь-моголь готов.

2. Глинтвейн

Ингредиенты

  1. Крепкое красное вино
  2. Сахарный песок
  3. Корица в палочках
  4. Апельсин
  5. Апельсиновый сок

Способ приготовления

Соедините в кастрюле вино, апельсиновый сок, несколько палочек корицы и сахар. Всё это нужно нагревать на среднем огне до тех пор, пока последний ингредиент не растворится. После нарежьте апельсин и добавить его кусочки в кастрюлю. Лучше не давать напитку закипеть — алкоголь не должен выветриться. 

3. Цитрусовый чай с  маракуйя

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок
  • Лаймовый сок
  • Лимонный сок
  • Вода без газа
  • Маракуйя
  • Кумкват

Способ приготовления

В бокал для ирландского кофе нужно налить 15 мл лаймового сока, 30 мл лимонного сока и 40 мл апельсинового сока, сверху разбавить кипятком. Напиток украшается двумя четвертинками маракуйи и кумкватом.

4. Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Ингредиенты

  1. Молоко
  2. Какао-порошок
  3. Меласса
  4. Имбирь молотый 
  5. Корица молотая
  6. Тёртый мускатный орех
  7. Душистый перец
  8. Молочный шоколад
  9. Взбитые сливки

Способ приготовления

Смешайте молоко, какао, сахар, патоку, имбирь, корицу и мускатный орех в небольшой кастрюле, добавьте также душистого перца. Нагревайте жидкость на среднем огне, не допуская кипения. Сахар, какао и специи должны раствориться, от молока пойдёт пар. Добавьте также измельчённый шоколад. 

«Клопс» подготовил 6 оригинальных рецептов, которые согреют в непогоду.