Роспотребнадзор создал «Карту питания России». В неё включают необычные, вкусные и полезные блюда, которые эксперты оценили во время поездок по стране. Своими впечатлениями звёздное жюри поделилось на сайте проекта «Здоровое питание».
Итальянский шеф-повар Джузеппе Дави особо отметил калининградскую кухню, выделив клопсы, марципаны и морепродукты.
«Важный местный специалитет — копчёная рыба. Её продают в лавках и на рынке, и подают в ресторанах. Коптят и морскую рыбу, например, камбалу, и ту, что ловят в Калининградском и Куршском заливах: лещей, судаков, окуней, угрей. Ещё одно знаковое местное блюдо — клопсы. Это отварные тефтели из телятины или свинины, лука, хлеба и анчоусов. Подаются с картошкой и поливаются сливочным соусом с каперсами», — поделился впечатлениями от региона эксперт.
Калининградцы до 15 сентября могут выбрать лучшие заведения ресторанной премии «Пумперникель-2023».