17:01

Легкое метро решит проблему перегрузки калининградских дорог автобусами и маршрутками

Решать транспортные проблемы в Калининграде необходимо в кратчайшие сроки, независимо от подготовки к возможности проведения матчей ЧМ-2018. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на первом совместном заседании рабочей группы администрации Калининграда и регионального правительства, передает корреспондент "Клопс.Ru".

"Решать проблемы транспорта необходимо независимо от Чемпионата мира по футболу 2018 года, - подчеркнул Николай Цуканов.  – Один из вариантов – это строительство так называемого легкого метро".

В свою очередь глава городской администрации Светлана Мухомор возразила, что денег на реализацию такого объекта у города нет.

Детальное обсуждение транспортной проблемы должно состояться в первой половине сентября на презентации новой схемы движения транспорта в Калининграде. Николай Цуканов настоятельно рекомендовал представить на презентации также и предварительную концепцию легкого метро, и общее видение администрацией города того, какой транспорт будет ходить по улицам города в уже ближайшем будущем.

Легкое метро – это скоростной внеуличный рельсовый городской транспорт, успешно действующий во многих городах Европы: в Лондоне, Париже, Мадриде и др. В России существует только один пример реализации этого проекта – Бутовская линия легкого метро в Москве.

 

46
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки