Интервью
07.03.2012
20:23

Веб-камеры и наблюдатели свели к минимуму количество претензий

Результат, полученный по Калининградской области, убедительно демонстрирует, как мне кажется, что жители сделали правильный выбор. Хочу отметить высокую явку. Избиратели ответственно отнеслись к своему выбору, пришли на участки и сознательно проголосовали. Искусственно подогреваемые протестные настроения в обществе отлично характеризует тот факт, что на акцию протеста в Калининграде пришли всего 50 человек.

Наша партия стала одной из составляющих широкой общественной поддержки Владимира Путина. Мы работали в тесном партнерстве с Народным штабом, Общероссийским народным фронтом, рядом общественных организаций.

Если говорить о кандидатах, которые могли составить конкуренцию Владимиру Путину, то таким кандидатом можно считать только Михаила Прохорова. Остальные трое претендентов не демонстрировали ни новых политических программ, ни новых подходов и решений. За то время, пока я из маленькой девочки становилась взрослым человеком, они каждый раз предлагали одно и то же – каждые выборы они повторялись и давали одинаковые обещания. Наличие Прохорова в избирательной кампании придало ей интригу. У него был хороший заход в политику, но вопрос – что он покажет дальше.

Установка видеокамер на избирательных участках обеспечила прозрачность выборов. Иногда мне казалось, что даже чрезмерно – ты приходишь голосовать, рассчитываешь на интимность избирательного процесса, а на тебя направлены камеры. С другой стороны, веб-камеры, масса наблюдателей, в том числе и международных, свели к минимуму количество претензий и существенных замечаний.