Интервью
16.02.2012
16:47

В федеральный реестр внесены только 40 из 130 калининградских турфирм

Из 130 калининградских турфирм в федеральный реестр внесены лишь около 40. Об этом сообщает пресс-служба Облдумы со ссылкой на калининградского сенатора Николая Власенко.

Власенко вошел в рабочую группу Совета Федерации, которая займется совершенствованием законодательства в области туризма и разработкой механизмов контроля. Один из них - запрет деятельности для турфирм, которые не включены  в федеральный реестр.

"Сегодня из 130 калининградских турфирм в реестр внесены лишь около 40", - уточнил сенатор.

В качестве второго предложения прозвучала необходимость прохождения аудита туристическими компаниями с оборотом более 100 млн. рублей. По мнению Власенко, эти меры позволят защитить потребителей туристических услуг от недобросовестных операторов.

"При этом важно, чтобы это регулирование не оставило за бортом калининградские компании, особенно сегодня, когда мы говорим о развитии этой отрасли как одной из базовых для калининградской экономики",- отметил Власенко.

Свои предложения по совершенствованию законодательства в сфере туризма в приемную Власенко могут направлять и рядовые калининградцы.