Интервью
12.12.2011
12:25

Комплекс С-400 -"Триумф-" в Калининграде - адекватный ответ на размещение ПРО в Европе

В Калининградской области планируется поставить зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф". По информации Западного военного округа, "комплекс будет поставлен на боевое дежурство в Калининградской области и обеспечит надежную защиту воздушных рубежей на западе России".

Как рассказал "Клопс.Ru" гвардии подполковник запаса, командир дивизиона С-300 Юрий Хребтов, комплекс С-400 "Триумф" позволяет поражать цели на дальние расстояния – свыше 400 километров, "и это вполне адекватный ответ размещению ПРО в Европе".

"Это мощнейший зенитно-ракетный комплекс, который не имеет аналогов в мире.  Сейчаст в России на боевом дежурстве стоят 2 подобных полка. Особенность комплекса состоит в том, что в состав ракеты введена головка самонаведения. За счет этого увеличена дальность поражения, – рассказал Юрий Хребтов. – Это чисто оборонительное вооружение, которое предназначено для отражения налетов авиации".

Смотрите полную версию интервью с Юрием Хребтовым об истории размещения зенитно-ракетных бригад на территории Калининградской области и их характеристиках на "Клопс.Ru".