Приезд Путина в Калининград - важный сигнал для будущих инвесторов

Приезд Путина в Калининград - важный сигнал для будущих инвесторов - Новости Калининграда

Находясь в центре Европы, Калининград мог бы претендовать на гораздо большее процветание, чем есть сегодня. Такое мнение порталу Russia.ru высказал председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин. По мнению эксперта, в области реализуются несколько невероятных проектов, которые дадут дополнительный импульс для развития.

"Это янтарь, автокластер, It-деревня, развитие туризма, – отметил Вдовин. - За губератором Николаем Цукановым не стоят финансовые группировки,  не ищет свой интерес, а пытается сделать эти проекты реальностью".

По его словам, визит Владимира Путина в Калининград должен дать сигнал для инвесторов, которые уже обратили внимание на регион.

"Когда мы разговаривали с одним из крупных иностранных инвесторов, он сказал, что самый крутой мужик в мире – это Путин, – добавил Вдовин. – Все, что он говорит, все потом происходит в жизни. От того, что сделает  Путин для Калинигнграда зависит, как там будут жить люди и чем будет Калининград – отсталым российским регионом, либо российской Европой".

Напомним, 2 ноября глава правительства РФ Владимир Путин посетил Калининград. Премьер обсудил с губернатором текущее положение дел в регионе, а также сделал ряд важных заявлений.

Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ) было создано в 2001 году с целью оказания содействия российским компаниям, отраслям и регионам, а также российским и иностранным компаниям в привлечении инвестиций и развитии бизнеса.

В рамках осуществления своей деятельности Агентство активно сотрудничает с органами федеральной власти, региональными администрациями, с российскими и  иностранными компаниями, международными финансовыми организациями. В период с 2001 года Агентством было выполнено более 100 проектов для государственных органов власти и частных компаний.