Калининград мог бы забрать часть пассажиропотока из перегруженного московского авиаузла

Одним из условий возвращения прежнего пассажиропотока в калининградский аэропорт "Храброво" является наличие базового перевозчика. Об этом сегодня заявил министр транспорта России Игорь Левитин, посетивший регион.

"Мы готовы оказать перевозчику, который будет базироваться в Калининграде своими частотами, международными соглашениями", - сказал Левитин.

По его словам, московский авиаузел перегружен, и калининградский мог быть забрать себе часть пассажиропотока. На это, кстати, и была нацелена авиакомпания "КД авиа". Эта мера, по словам министра, должна сделать регион привлекательным для авиакомпаний.

"Сейчас необходимо решить вопрос, кто готов прийти в Калининград в роли базовой авиакомпании", - добавил он. Левитин сообщил, что региональные власти ведут переговоры с рядом авиакомпаний, но не стал уточнять, с какими.

Прокомментировал он и идею создать региональную авиакомпанию.

"Это тяжело, - признался Левитин. – Дело в том, что авиакомпания, после регистрации должна два года отработать только на внутренних линиях. А нам нужна авиакомпания с правом международных полетов".

39