Интервью
Автор: Александр Катеруша
10.09.2015
14:41

Китайцы взяли нашу систему тренировок и пытаются работать по-русски

Наталья Ищенко — наша землячка, трехкратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию приехала в Калининград всего на один день, и он оказался насыщенным. Сначала ей вручили медаль "За заслуги перед Калининградом", а еще предложили стать послом города на чемпионате мира по футболу 2018 года. В интервью Комсомольской правде в Калининграде Наталья Ищенко рассказала о своих ближайших планах.
 
— Я сейчас отдыхаю. Тренировок никаких нет. У нас отпуск до середины октября – набираемся сил и готовимся к новому, самому сложному сезону. Начинается подготовка к Олимпиаде.
 
— После отдыха вот так сразу в бой?

— Потихонечку будем входить в форму. Начнем с постановки новых программ. Уже есть задумки и мысли. Сейчас как раз думаем над образами и ищем музыку. К октябрю образ должен быть полностью сформирован, полностью скомпилирована музыка.

— Эмоции после фееричного выступления на чемпионате мира в Казани еще остались?

— Эйфория после чемпионата прошла. Сейчас я думаю только о будущем, об Олимпийских играх. На следующий день после Казани я с семьей улетела в Грецию на две недели. Отдохнули замечательно. Погода классная, да и самое главное — все время я проводила с семьей. После такого плотного графика и напряженной работы этот отдых был кстати. И поехала я с чистой совестью и со спокойной душой.

— Еще после предыдущей Олимпиады вы говорили об азиатском феномене. И сейчас в Казани спортсменки из Китая все время были рядом с вами, боролись за победу.

— Китай уже давно, последние несколько лет, является нашим основным конкурентом. Они прогрессируют. Они взяли нашу систему тренировок и пытаются работать по-русски.

— Это как?

— Это много и упорно. Россия первая страна, которая начала работать такое большое количество времени. Тренировки у меня с 7.45 до 14.00 и с 17.00 до позднего вечера, до 23.00. Слава Богу, что наши тренеры остаются с нами. Благодаря им мы сейчас удерживаем лидирующие позиции.

— А Япония нам конкурент?

— Наверное, тоже. У них был какой-то период, когда немножко был спад, произошла смена поколений. Сейчас они опять начали продвигаться к пьедесталу и могут составить нам очень серьезную конкуренцию.

— А кто будет главным соперником на Олимпиаде?

— Китайцы. И остается очень много стран, которые могут попасть на третье место. Это непредсказуемою. Многие на одном хорошем уровне. Последнее время здорово себя показывает Испания, Украина, Канада. Стран много, которые выступают на уровне.