19:08

О ЧП на ТЭЦ-1- Не выдержала чугунная задвижка- которой 46 лет- Это сигнал- что просто ремонтом- латанием дыр уже не обойтись

  1. Интервью

ЧП на ТЭЦ-1  - это сигнал, что просто ремонтом, латанием дыр уже не обойтись. Об этом заявил гендиректор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский, комментируя трагедию на теплоэлектростанции.

"Не выдержала гидравлического удара чугунная задвижка, которой 46 лет, и такого металла у нас, к сожалению, много. Это сигнал, что просто ремонтом, латанием дыр уже не обойтись. Нужна замена изношенного оборудования", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго", Калининградская  генерирующая компания возьмет на себя расходы по погребению погибшей сотрудницы  Елены Алексеевны Соловьевой и окажет помощь ее семье.  Дочери погибшей, в соответствии с трудовым договором, будет выплачено 12 среднемесячных заработков матери. Также ей будут перечислены все положенные страховые выплаты. Решение об этом уже принято в московском офисе страховой компании.

Напомним, в Калининграде в 6 утра на ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой погиб человек, а часть города осталась без отопления. На предприятии произошел гидроудар: исчезло напряжение, отключились насосы, вылетела задвижка, и горячая вода рванула из бойлеров. Без тепла в Калининграде остались 25 тыс. жителей Ленинградского и Центрального районов: всего около 500 домов.

По факту аварии региональное следственное управление возбудило уголовное дело по ст. "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее гибель человека".

+301
Смотреть
график