13:04
Автор:

Шесть лайфхаков, которые помогут сбить цену на аренду квартиры в Калининграде

Шесть лайфхаков, которые помогут сбить цену на аренду квартиры в Калининграде  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области уже несколько месяцев не спадает ажиотажный спрос на жильё. Из-за дефицита свободных квартир выросли цены на долгосрочную аренду.

  1. "Такого ажиотажа не было даже в период Чемпионата мира  по футболу. Тогда собственники подготовились и изначально поставили завышенную стоимость.  А в этом году обратная ситуация: владельцы не готовились, а пошёл большой наплыв туристов. Начали поднимать цены и перевели квартиры на посуточную аренду", — объяснил ситуацию генеральный директор агентства недвижимости "Клипер" Олег Перевалов.

  2. "Клопс" поговорил с представителями рынка недвижимости о том, как получить скидку на оплату долгосрочной аренды квартир.  

  3. 1. Выберите удачное время

Прежде чем начать поиски квартиры, загляните в календарь. Снимать жильё летом и в сентябре невыгодно.

Самое удачное время для съёма — канун Нового года, например. Либо сразу после празднования.  В этот период спроса особого нет, поэтому на долгий срок можно снять по более низкой цене", — рассказывает глава агентства недвижимости "Авеню-Риелт" Марат Субхангулов. 

2. Оплата за несколько месяцев вперёд

Если платить сразу за два-три месяца, то можно выбить хорошую скидку. Арендаторы с большей охотой пойдут на такую сделку.  

Так вы покажете свои твёрдые намерения. Очень часто арендодатели могут снизить из-за этого квартплату", —  советует эксперт. 

3. Сразу говорите, что намерены жить в квартире долго 

Убедите хозяина в том, что вы надёжный арендатор. Расскажите побольше о своей работе и платёжеспособности. Обязательно упомяните о намерениях снимать квартиру долго, не один год. 

Можно сразу говорить, что вы будете арендовать жильё на два-три года и нужно убедить собственника, что вы надёжный человек. В таких случаях арендодатель также может пойти навстречу и сделать скидку", — предлагает Марат Субхангулов.

4. Произведите хорошее впечатление

Если человек производит благоприятное впечатление, арендодатель может снизить цену квартплаты. Для этого нужно найти точки соприкосновения. 

Может, у вас одинаковые увлечения, подружитесь с собственником. Тогда можно говорить о скидке", — рассказывает риелтор.

5. Без техники дешевле  

Можно найти квартиру без какой-то мебели или бытовой электроники. Даже если нет хотя бы холодильника, это может сыграть квартиросъёмщику на руку. 

Такие квартиры, как правило, очень трудно сдать, потому что таскать свой холодильник и стиральную машину людям неудобно. На "Авито" можно купить это всё купить б/у за 15 тысяч, но арендная плата будет существенно ниже", — говорит Субхангулов. 

6. Любой минус в квартире станет плюсом 

Слегка порванные обои, трещина в кафеле, неудобный лифт или стройка по соседству — отличный повод для просьбы снизить ставку по арендной плате. Всё это больше относится к домам, которые давно введены в эксплуатацию. Но минусы можно найти и в квартирах, расположенных в новостройках, даже если в них никто не жил.  

Любой минус может играть на снижение стоимости. В новых домах часто ведётся ремонт у соседей, рядом могут быть стройки.  За такие неудобства можно попросить скидку", — рекомендует генеральный директор агентства недвижимости "Клипер" Олег Перевалов. 

 "Клопс" разбирался, из-за чего летом в регионе образовался ажиотажный спрос на аренду жилья и что повлияло на повышение цен.

5 871
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417