19:56
Автор:

Как калининградцам переоборудовать теплопункт за счёт Фонда капремонта: инструкция

Раскалённые радиаторы, внушительные счета и жара в квартире могут быть признаками того, что дом не оснащён системой автоматической терморегуляции с погодозависимыми датчиками. Как переоборудовать теплопункт за деньги Фонда капремонта, рассказали в "Калининградтеплосети".

Минимальная стоимость оборудования, которое позволит не переплачивать за излишки тепла, достигает 400 тысяч рублей. Так как пункт — часть общедомового имущества, оплатить его замену или модернизацию можно из средств, которые собственники перечисляют в Фонд капремонта. Для этого потребуется:

1. Выяснить, идут ли взносы в "общий котёл" или у вашего дома есть специальный счёт (если нет, то придётся его создать). Решение о переходе на спецсчёт и о том, какая структура будет его собственником—  УК либо Фонд капитального ремонта — нужно принять на общем собрании.

Специалисты рекомендуют выбирать  Фонд капремонта. Это поможет избавиться от дополнительных рисков: в отличие от Фонда,  управляющая организация — коммерческая компания, которая может стать банкротом, — считают в "Теплосети".

2. После открытия спецсчета собственникам необходимо снова провести общее собрание и определить, какие работы (предусмотренные ч. 1 ст. 166 ЖК РФ или ч. 2 ст. 12 ФЗ 293) требуется провести, их предельную стоимость, сроки, источники финансирования  (средства Фонда, собственников или комбинированный вариант), а также лицо, которое будет участвовать в приёмке услуг, подписывать акты и заключат договоры. 

3. Получить образец протокола для проведения собрания в Фонде капитального ремонта, расположенного по адресу: Калининград, ул. Комсомольская, 51 (кабинет №103 (102)). 

Там же специалисты Фонда помогут составить протокол на проведение работ за счёт средств специального счета, локальную смету на проведение работ, подскажут, как выбрать подрядную организацию и заключить с ней договор", — добавили в ресурсной организации.

Подробнее о ремонте теплопункта — на сайте fondgkh39.ru и по телефонам: 8 (4012) 674-537, 674-553.

1 379
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки