16:28
Автор:

Три ведра воды и самомассаж: калининградский психолог рассказал, как легче просыпаться по утрам

Три ведра воды и самомассаж: калининградский психолог рассказал, как легче просыпаться по утрам - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Из-за перемен в графике работы, стресса и неопределённости можно испытывать проблемы с утренними подъёмами. Психолог-психоаналитик Алексей Хидоятов рассказал "Клопс" о ритуалах, которые помогут справиться с трудностями и научиться вставать по будильнику с удовольствием.

Утренний секс

Первый ритуал — занятия сексом по утрам. Это очень полезно. Как доказали в Королевском университете в Белфасте, секс продлевает жизнь. Более того, секс улучшает обоняние, снижает вес и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также у людей, которые часто занимаются сексом, повышается иммунитет. Это хорошая профилактика гриппа, простуды и депрессии в нынешнее время. Этот утренний ритуал настроит на весь день и взбодрит. Вы получите дофамины и окситоцин.

Три ведра, постель и пижама

Три ведра холодной воды каждый божий день без исключения. Вы встаёте, идёте принимаете хороший контрастный душ, либо выливаете на себя три ведра холодной воды. После чего обязательно заправляете кровать, переодеваетесь из пижамы в другую одежду. Даже если после этого вы ляжете обратно в постель, ритуал необходимо выполнять каждый день. Через несколько месяцев, от трёх до шести, от подобного режима проходит даже депрессия. Это моя статистическая гарантия.

Открытые окна и стакан воды

Нашему мозгу нужны вода и кислород. По утрам обязательно выпивайте стакан воды и открывайте окна нараспашку. Благо, погода позволяет. Нужно продышаться. Держите спину ровно, облокотитесь, например, на стену и пять минут концентрированно дышите. Концентрированное дыхание — это глубокий вдох и глубокий выдох, при этом глаза закрыты, направлены внутрь себя, взгляд направлен в живот. Это поможет поднять свой боевой настрой на весь день. Конечно, зарядку по утрам тоже можно делать.

Самомассаж

Ещё в постели, пока вы не встали, делайте себе самомассаж. Это очень легко. Массаж рук, кистей, пальцев, тела, шеи, мочек ушей, головы. Это повышает настроение и придаёт бодрости.

Занятия любовью

Это значит дарить любовь, принимать любовь, дарить благодарность и внимание своим родным и близким. Не забывайте и себя баловать, уделять внимание себе. Очень часто в подавленном настроении и стрессе мы этого не делаем.

Чревоугодию — бой

Можно классно и вкусно покушать, но переедание сейчас — это не очень хорошо в любое время суток.

Целеполагание

После выполнения предыдущих ритуалов составляйте план на день. Пусть это будет три задачи, необязательно, чтобы их было много. Наш мозг способен удерживать в оперативной памяти пять-семь задач. Конечно, можно планировать и с вечера, но утром мозг намного свежее.

Психологи рассказали о состоянии калининградцев на самоизоляции. Большинство находится на стадиях торга и гнева.

4 518
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки