10:56

Вовсе не гарант свежести: эксперты рассказали, почему небезопасно покупать зелень в пластиковых пакетах

  1. Здоровье

Зелень и салаты в пластиковых контейнерах или в целлофане могут представлять опасность для здоровья. Об этом пишет LIFE со ссылкой на специалиста детского технопарка «SuperFood Технологии» Росбиотеха Анну Пискарёву. 

«Многочисленные исследования показали, что загрязнённость такой продукции микробами настолько высока, что может представлять опасность для здоровья», — рассказала Пискарёва.

При упаковке салата повреждённые листья могут способствовать размножению бактерий Salmonella enterica. Неправильное хранение зелени тоже представляет опасность: пакет наполняется газом для поддержания свежести, но при вскрытии туда моментально попадают микроорганизмы. После этого листья темнеют и становятся влажными, отчего возникает идеальная среда для размножения бактерий.

«Если вы не использовали всю зелень после вскрытия упаковки, достаньте её из целлофана, поставьте в ёмкость с водой и уберите в холодильник. Растения, содержащие много эфирных масел, например, розмарин и тимьян, лучше завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, — посоветовала эксперт.