08:30
Автор:

Эксперт рассказал, кто и за что может заблокировать электронную почту пользователя

0:00
0:51

Заблокировать учётную запись пользователя могут почтовые сервисы, если активность "ящика" им покажется подозрительной либо по запросу госорганов и правоохранительных ведомств. Об этом агентству "Прайм" рассказал директор Института IT университета "Синергия" Станислав Косарев. 

"Когда мы заводим почту на Mail.ru и "Яндексе", то по умолчанию соглашаемся... что почтовые сервисы оставляют за собой право удалить или заблокировать учётную запись пользователя. Также почтовые сервисы имеют право приостановить или ограничить доступ к любому из почтовых ящиков без объяснения причин и предварительного уведомления пользователей", — сказал эксперт (цитата по "Прайму").

Косарев уточнил, что самой частой причиной блокировки становятся попытки входа с нового устройства ли IP-адрес, а также подбор паролей. На втором месте — массовые рассылки с личной электронной почты, а также жалобы адресатов на спам. Третья, наименее частая причина — ограничение доступа к "ящику" по запросу госорганов и ведомств.

В России предложили блокировать пользователей мессенджеров и электронной почты за распространение запрещённой информации. 

953
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки