13:00

«Снижение я не предвижу»: калининградский бизнесмен — о ценах на красную икру

  1. Комментарии

В Калининградской области красная икра продолжит дорожать, цены могут не снизиться даже после Нового года. Об этом заявил местный бизнесмен, владелец магазина «Камчатка» Евгений Тимофеев. Его цитирует «Business FM Калининград» во вторник, 23 ноября.

«Всё дорожает. И икра красная. Цены подрастут, они уже выросли. Сейчас цена варьируется от 5,5 тысяч рублей за горбушу, в районе 6,5-7 тысяч и выше — икра кеты и кижуча. Лососевые рыбы — по ним цены тоже пошли вверх, и до этого были не низкими. Из года в год к Новому году происходят скачки. Если смотреть по прошлому году, то снижение после Нового года не наблюдалось, наблюдался только подъём, причём не маленький. А этот год особо не отличается, снижение цены я не предвижу. Всё будет зависеть от спроса в новогодний месяц и предновогодний. Если объёмы будут выбраны, то тогда, конечно, цена не упадёт, а если, в силу того, что цена на красную рыбу и красную икру высока и объёмы будут не выбраны, то будет некоторое падение. Но, опять же, после Нового года несколько месяцев праздников, Масленица. В месяцах, где есть буква «Р», рыбу мы кушаем чаще. Моё мнение, что цена снижаться не будет, будет только расти», — подытожил предприниматель.

Накануне сообщалось, что перед Новым годом в России рекордно подорожала красная икра. Цена за килограмм деликатеса превысила 5 тысяч рублей.

+289
Смотреть
график