06:38
Автор:

Алиханов объяснил решение о рабочих днях с 4 по 7 мая для бюджетников

0:00
/
1:15
Алиханов объяснил решение о рабочих днях с 4 по 7 мая для бюджетников - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Решение о рабочих днях с 4 по 7 мая для муниципальных и госучреждений в Калининградской области принято в том числе с учётом интересов бизнеса, объяснил губернатор Антон Алиханов. Об этом он написал в своём Instagram во вторник, 27 апреля.

«В связи с тем, что многие представители бизнеса и их сотрудники в праздничные дни продолжат работать, мы посчитали правильным не лишать их младших детей возможности быть в детских садах, а старших — спокойно закончить учебный год и подготовиться к итоговой аттестации и выпускным работам в школах», — сообщил глава региона.

Алиханов указал, что будут работать также медицинские учреждения. Пациенты, записанные на приёмы к врачам с 4 по 7 мая, смогут посетить поликлиники, не будут переноситься плановые операции. 

«Социальные и иные услуги также будут оказываться в этот период региональными и муниципальными организациями», — добавил губернатор.

Владимир Путин согласился с предложением главы Роспотребнадзора сделать нерабочими будни между майскими праздниками и объявил дни с 1 по 10 число включительно выходными. Калининградские власти воспользовались правом самостоятельно выбирать режим работы организаций и оставили рабочими эти дни для бюджетников. 

29 847
+42
Смотреть
график