16:24
Автор:

Сушкевич в суде по делу об убийстве младенца в роддоме №4 объяснила свою фразу про 700 грамм уголька

Сушкевич в суде по делу об убийстве младенца в роддоме №4 объяснила свою фразу про 700 грамм уголька  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Подсудимая по делу об убийстве младенца в калининградском роддоме №4 Элина Сушкевич во время судебного заседания в пятницу, 9 октября, ответила на вопросы прокурора о фразе про "700 грамм уголька". Эти слова, якобы сказанные неонатологом после смерти Оллоберди Ахмедова, в своих показаниях упоминала завотделением новорождённых Татьяна Косарева. На очередном заседании суда побывал корреспондент "Клопс". 

Редакция приводит дословные выдержки из показаний лиц, выступивших в суде. Изложенные фразы являются пересказом слов третьих лиц. Факт того, был диалог или нет, не является установленным. Окончательные выводы о наличии или отсутствии вины в действиях подсудимых должен сделать суд. 

Вы говорили фразу про уголёк?" — уточнил прокурор.

Да, я говорила эту фразу, она была интерпретирована с другим смыслом. Эта фраза действительно была произнесена в присутствии Косаревой, но произнесла я её, когда мы ездили на конгресс в Екатеринбург, и вечером после конференции общались, в кафе сидели, и я ей рассказывала свои личные переживания. И в ходе очной ставки, когда Косарева снова повторяет эту фразу и интерпретирует её совсем по-другому, мне было просто обидно до глубины души. Для себя я, чтобы как-то не забывать, потому что эти дети не забываются, когда умирают, я представляю себе так, что есть весы: на чаше весов одной белые цветы — это дети, которым мы смогли помочь. Их много, больше, чем тех..." — Сушкевич не договорила фразу, потому что её оборвал судья, посчитав это давлением на присяжных.  

Показания Татьяны Косаревой, которая рассказала свою версию событий, можно почитать здесь. Подробнее о том, как идёт судебное разбирательство, читайте в материалах "Клопс".

9 135
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1210
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
23 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 150
Выздоровления
+108
6 792
Смерти
На 22 ноября
109
Обследованы
+2 374
355 829