13:57

"Жена о ней просто не знала": Заливатский — об обвинении в коррупции и квартире в Москве

  1. Комментарии
0:00
/
1:07
"Жена о ней просто не знала": Заливатский — об обвинении в коррупции и квартире в Москве  - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Сити-менеджер Янтарного Алексей Заливатский сказал, что доход от продажи трёх участков будет отражён в декларации 2020 года. Об этом чиновник сообщил "РБК Калининград", комментируя доклад Службы по противодействию коррупции.

Получил уведомление о рассмотрении данной ситуации, предоставил свои объяснения на эту тему. Там ситуация простая: был доход от реализации имущества, но это имущество было реально реализовано в феврале 2020 года. Поэтому данные доходы будут указаны в декларации 2020 года в полном объёме", — объяснил сити-менеджер. 

Он также прокомментировал заявление о сокрытии принадлежащих ему и супруге трёх объектов недвижимости в Калининградской области и Москве.

Это ¼ доля квартиры в Москве, которая была оформлена на супругу в момент приватизации в 1994 году ещё. Она о ней просто не знала, в ЕГРН эта часть не числится вообще. Исходя из данных, которые мне сейчас показывают, она ей принадлежит, но физически об этом она не знала. Это делали её родители очень давно, и когда мы делали запрос в ЕГРН, в запросе эта часть, квартира, не указана", — заключил Заливатский.

Главу администрации Янтарного обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трёх участков. 

+330
Смотреть
график