18:58
Автор:

Эксперты прокомментировали поражение калининградских волейболисток в игре за Суперкубок России

0:00
1:48
Эксперты прокомментировали поражение калининградских волейболисток в игре за Суперкубок России - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Волейболистки калининградского "Локомотива" провалили игру в атаке против чемпиона — казанского "Динамо" в матче за Суперкубок России и уступили соперницам. Об этом после матча заявил наставник железнодорожниц Андрей Воронков. 

 Если мы хотим побеждать, надо угрожать в атаке. И не только угрожать, но и решать. А сегодня мы атаку провалили. Анализ, без сомнения, будет проведён. И мы решим, чего нам не хватает для того, чтобы улучшить показатели", — отметил Воронков.

По словам наставника, команда не может наладить игру после внезапного ухода кубинки Аны Клегер. Легионер отказалась выступать за "Локо" за несколько дней до начала сборов из-за беременности. 

Уход Клегер был для нас как подножка, как удар под дых. На тот момент рынок, по сути, уже закрылся. Поэтому сейчас все возникшие из-за этого проблемы мы стараемся решить своими средствами. Пока получается не очень уверенно", — признался Воронков.

Такого "молотка", как Клегер, в клубе нет и не хватает на играх, уверен член президиума калининградской федерации волейбола Андрей Ткаченко. 

Девушки, которые выступают и заменяют её, они не на своей родной позиции. Здесь есть определённые неудобства, возможно, это влияет на результат", — предположил Ткаченко.

Эксперт уверен, что говорить о провальном сезоне для калининградок после двух поражений подряд не стоит. 

Это спорт, всякое бывает. Впереди весь сезон, победы будут, ничего страшного не произошло, всё только начинается. Во втором туре, наверное, не ожидали от слабого конкурента такого сопротивления, а в Казани действительно был сильный соперник. Сейчас есть неделя подготовиться и все исправить", — отметил экс-игрок клуба “Динамо-Янтарь”.

Старший тренер "Динамо-Ак Барс" Сергей Сикачёв после встречи заявил, что его девушкам удалось обыграть сильного соперника. 

Мы настраивались на серьёзную борьбу, поскольку "Локомотив" — это очень хорошая команда, которая ставит перед собой максимальные задачи. Соперник с очень разнообразной игрой и с опытнейшей связкой-иностранкой, но наши девочки выполнили почти всё из того, что задумывалось, и победили", — сказал Сикачёв.

"Локомотив" уступил казанской команде в трёх партиях. Несколькими днями раньше калининградские волейболистки сенсационно проиграли дебютанту Суперлиги — нижегородской "Спарте". 

1 550
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224