20:22
Автор:

Названа сумма выплат родственникам пассажиров, погибших в ДТП под Янтарным

Родственники пассажиров автобуса, погибших в ДТП под Янтарным, получат по два миллиона рублей. Об этом "Клопс" рассказал директор предприятия "Регио-экспресс" Владимир Гренц. 

Все пассажиры были застрахованы. Родственники погибших получат два миллиона рублей. Остальные пострадавшие также получат выплаты в зависимости от состояния их здоровья", — пояснил Гренц.

Согласно проданным билетам, в транспорте находились 15 пассажиров и экипаж. Водитель и кондуктор выжили, но получили травмы и также могут рассчитывать на помощь от компании. 

Сейчас сложно сказать, кто был виновником и что там случилось. Столкновение было на середине дороги. Разные есть версии, следствие разберётся. Мы приносим глубокие соболезнования родственникам погибших, плачем вместе с ними", — говорит Гренц. 

Автобус был оснащен видеорегистратором и камерами. На месте ДТП их нашли разбитыми, сейчас ищут флешки.

Водитель пассажирского транспорта был очень опытный, уточняет Гренц. Шофёр работает в компании с её основания, то есть с 2001 года. 

У него не было ни нарушений, ни замечаний, стаж порядка двадцати лет. До этого автобуса он работал на другом современном транспорте, МАНе, полностью его откатал, два года назад сел за руль этого", — уверяет глава предприятия. 

Сам автобус был исправен, считает Гренц. Машина вовремя проходила технический осмотр, всё это зарегистрировано в журнале. 

Документацию у нас изъяли после ДТП представители следственного комитета и полиции. Грузовая машина тоже новая, скорее всего, человеческий фактор, роковая ошибка одного из водителей. Кого? Установит следствие", — сообщил руководитель автопредприятия.

Пострадавшие пассажиры автобуса №120 рассказали об аварии. Главное о ДТП — в материале "Клопс".

28 625
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278