13:43
Автор:

Директор калининградского драмтеатра рассказал об убытках из-за пандемиии

0:00
1:12
Директор калининградского драмтеатра рассказал об убытках из-за пандемиии - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Из-за пандемии коронавируса областной драматический театр не работал полгода, каждый месяц учреждение теряло примерно четыре миллиона рублей. Об этом на брифинге во вторник, 15 сентября, рассказал директор учреждения Михаил Андреев. 

За март и апрель мы потеряли восемь миллионов однозначно — мы не работали. За май, я предполагаю, могли собрать и не получили не меньше четырёх, за июнь мы могли получить не меньше пяти с учётом объявленных гастролей Российского академического молодёжного театра, который не приехал к нам", — Андреев подчеркнул, что это потери без учёта антрепризных постановок. — Мы отменили порядка девяти мероприятий, а там аренда дорогая: от 170 до 200 с лишним тысяч рублей". 

Руководитель театра заметил, что сохранить коллектив в период самоизоляции позволила помощь государства: организация получила 14 миллионов рублей. 

Нам дали безвозвратный кредит. Почему он называется кредитом? Потому что существуют определённые правила. Если мы не выполняем их, мы должны его возместить деньги. Сумма, конечно, недостаточная чтоб покрыть все убытки, но существенная. Честно говоря, нас это очень выручило.

Полученное ушло на зарплату и отпускные сотрудникам. Андреев рассчитывает "выровнять ситуацию" до конца текущего года. Первые постановки начнутся уже на этой неделе. 

"Клопс" подготовил фоторепортаж о том, как готовится областная драма к открытию 74-го сезона. 

931
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки