17:55
Автор:

Метеоролог рассказала, как на Калининградскую область повлияют зафиксированные по всему миру волны жары

Метеоролог рассказала, как на Калининградскую область повлияют зафиксированные по всему миру волны жары - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Специалисты Университета Нового Южного Уэльса выявили катастрофическое усиление и частоту волн жары по всей планете. Как это повлияет на Калининградскую область, "Клопс" сообщила ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова.

"Дело в том, что эти волны охватывают большие территории. Для них одна область мало значит. Климат Калининградской области теплеет. Это выражается в повышении интенсивности и продолжительности волн тепла и значит, что периоды тёплой погоды у вас теперь становятся более частыми", — рассказала Макарова.

По словам специалиста, пока это ничем не грозит региону, это постепенные изменения. Продолжительные волны тепла сказываются только на самочувствии пожилых граждан и тех, у кого ослаблен иммунитет. Также они могут повлиять на Балтийское море — в нём будет больше зелёных водорослей. 

Справка:

"Волны жары" — это последовательная череда аномально жарких дней — от пяти-семи дней, когда среднесуточная температура выше нормы для конкретного региона.

18 302
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки