17:56

"Не надо доказывать, что ты мужик": почему хорошо жить с феминисткой: авторская колонка

"Не надо доказывать, что ты мужик": почему хорошо жить с феминисткой: авторская колонка - Новости Калининграда | Фото: из личного архива Анны Новицкой
Фото: из личного архива Анны Новицкой

Мне было 18 лет, когда я, шалея от собственной эскапады, заявила ухажёру, что не люблю стоять на кухне и потому не собираюсь готовить для будущего мужа. Хмельная от смелости, я подумала: "Ого-го, ну я прям ваще!". Тогда я ещё не знала, что это во мне говорит феминистка.

"Да кто на тебе женится тогда?" — засмеялся в ответ ухажёр.

Феминистки ненавидят мужчин

Феминистка — неухоженная и некрасивая женщина, которой не везёт с мужчинами и которая этих мужчин ненавидит. Почти синоним слова "лесбиянка". Феминистка рвётся командовать мужчинами, хотя у неё нос не дорос. До сих пор такое слышу. Женщины открещиваются: нет-нет, я не феминистка, мне ведь мужчины нравятся и голову я мою.

А ведь феминизм предполагает, что ни один взрослый человек не должен (и не может) командовать другим вне зависимости от гендера. Я не считаю всех мужчин en masse глупее — или умнее — меня. Но если какой-то Гога (он же Жора, он же Георгий Иваныч) заявит, что будет всё решать "на том простом основании, что мужчина" — боюсь, что это будет последний наш с ним диалог. Нет превосходства людей по врождённым признакам, будь то раса, нация, ориентация — или пол.

Можно услышать, что феминисток в детстве били родители. Вот они и выросли мужененавистницами. Удивительно, но у многих из них прекрасные отцы. У меня, например, чудесный папа. Возможно, это и повлияло на моё самоуважение (а феминизм — это именно оно).

"Феминистка" и "лесбиянка" не синонимы. Можно было бы сказать, что я люблю мужчин — но на самом деле я люблю одного мужчину, и он принимает и уважает мою позицию. Он никогда не будет главным в нашей паре, не буду главной и я. Зачем мне это.

Свободные радикалки

Так называемый радфем — радикальный феминизм — действительно подразумевает превосходство женщин над мужчинами. Это именно то, что представляют испуганные российские мужчины, когда слышат слово "феминизм". Ненависть и небритые ноги. Крайняя степень — гендерная сепарация, когда люди женского пола не контактируют с мужчинами. Не дружат с молодыми людьми, не подходят к продавцам-парням, не сдают квартиры арендаторам — только арендаторкам.

Кстати, про арендаторок. Так называемые феминитивы — женские разновидности слов мужского рода — появились не так давно и уже успели снискать ненависть многих противников. А ведь это всего лишь попытка установить справедливость в языке, где даже слово "человек" — мужского рода. Курица не птица, баба не сами знаете. 

Так появились всякие "волонтёрка", "авторка", "редакторка" и так далее. Их можно не употреблять, эти феминитивы. Пожалуйста. Они даже не закреплены в словарях. Только тогда для справедливости откажитесь от слов "активистка", "учительница", "уборщица" — ведь это тоже бывшие "мужские" обозначения, к которым прибавили женские суффиксы.

Моё тело — моё дело

Этот популярный и многократно осмеянный лозунг означает простое: только сам человек может распоряжаться собой. А больше никто.

На Кавказе потерянная девственность — позор всей семьи. В Индии до сих пор практикуется запрещённый обряд сати — сжигания вдовы заживо. В России регулярно выступают противники абортов. Очень много желающих распорядиться женским телом — и очень мало возможностей себя защитить.

Феминизм предполагает, что у женщины должно быть ровно столько детей, татуировок, половых партнёров и так далее, сколько она сама захочет. Не больше и не меньше. 

Секс — область, в которой нас не учат действовать. Мы быстро понимаем, как быть технически, но с эмоциональной точки зрения эта сфера — слепое пятно. Каждый пробирается сам, на ощупь, сквозь свои страхи и вкусы, сомнения и догадки. Каждый не знает, как и что правильно чувствовать. Феминизм учит, что не хотеть секса — нормально: женщина не должна врать про головную боль или "эти дни". Можно просто сказать: нет. Даже мужу после двухмесячной разлуки.

Кстати, это касается и мужчин. Не хотеть — в порядке вещей. Так же, как и хотеть.

А ещё знаете, что нормально? Те самые небритые ноги. И бритые тоже. Феминизм подразумевает, что женщина — как и мужчина — определяет вид своего тела самостоятельно, а не под влиянием общественных требований.

Каково жить с феминисткой?

Да неплохо, наверное. Она, конечно, вряд ли станет сидеть дома и без перерыва беременеть, одной рукой намывая полы, а другой засаливая огурцы (хотя может быть и такое, ведь это не противоречит феминизму, пока идёт в согласии с желанием женщины). Она не станет спрашивать у мужа разрешения, если ей захочется сделать татуировку, обрить голову или пойти в ночной клуб. 

Зато феминистка не хитрит и не прикидывается слабеньким побегом лианы рядом с мощной пальмой. Не будет включать женскую мудрость, манипулировать и уверять, что муж голова, а жена — шея. Ещё не хватало. Шея какая-то.

Она же не будет ждать от партнёра финансового содержания — ей интересно реализоваться самой, в том числе и денежно. Она не станет "забывать" кошелёк при походе в кафе, чтобы на халяву поесть пиццы и выпить коктейль. 

Я, кстати, проходила этот этап — везде за себя платить. Это резонно. Во-первых, если вечер не удался, то, по крайней мере, не чувствуешь, что человек потратил деньги на то, что не доставило ему радости. Во-вторых, за свои деньги можно заказать любой коктейль, а не самый дешёвенький (чтобы не напрягать) или самый дорогой (чтоб "знал мне цену", встречала и такое).

Прошло время, прежде чем я приняла тот факт, что в любовных отношениях неважно, кто будет платить. А на свиданиях с малознакомыми людьми или встречах с друзьями мужского пола я обязательно плачу сама. Но пальто мне подавать можно, это меня не оскорбляет. Я и сама могу подать пальто.

Живя с феминисткой, мужчина не должен будет постоянно доказывать, что он "мужы-ы-ык". И главное — от неё мужчина никогда не услышит самого обидного оскорбления: "Что ты как баба?".

Потому что баба — это женщина, а женщина — это хорошо. Феминистка воспринимает людей не с точки зрения пола, а с точки зрения приобретённых качеств: моральных, профессиональных и так далее.

С Восьмым марта, люди!

9 403
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки