15:17

Перекрёсток пяти дорог: как проехать по Киевской и не попасть в ДТП (схема, видео)

  1. Статьи
Перекрёсток пяти дорог: как проехать по Киевской и не попасть в ДТП (схема, видео) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде перекрёсток Киевской, Инженерной, Тихорецкой и Тихорецкого тупика считается одним из самых сложных. «Клопс» разбирался, как ехать, чтобы не попасть в ДТП и не нарваться на штраф.

В чём сложности

Знаки здесь есть, но участок настолько нестандартный, что водители путаются. Например, если ехать по Киевской, то сначала будет один перекрёсток, а через 20 метров — другой.

Перекрёсток пяти дорог: как проехать по Киевской и не попасть в ДТП (схема, видео) - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Аварийный участок

По данным ГИБДД, за последний год здесь случилось три аварии с пострадавшими: одно столкновение и два наезда на пешеходов. ДТП, где ущерб был нанесён только «железу», — десятки. Из-за частых аварий на Киевской установили шумовые полосы.

Как ехать без нарушений?

Главная на этом перекрёстке — Киевская. Поворачивающие с Инженерной направо, в сторону Южного вокзала, обязаны уступить дорогу выезжающим с Тихорецкого тупика (пункт 13.11 ПДД).

Поворачивающие налево с Тихорецкой к вокзалу должны уступить дорогу движущимся по Киевской, чьи траектории они пересекают.

В одном случае Киевская всё же не главная: те, кто со стороны Южного вокзала едут налево к Инженерной, уступают поворачивающим направо с Киевской на ту же Инженерную (пункт 13.12 ПДД). 

Перекрёсток на Киевской. Екатерина Горбунчикова

Как не нарушить ПДД и не попасть в аварию у двухъярусного моста, читайте в материале «Клопс»


+282
Смотреть
график