16:10

Сын сбитого 82-летнего калининградца: Отец в коме, у него сломаны руки

  1. Статьи
Днём 11 октября пенсионера видели в Ленинградском районе города. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения

82-летний пенсионер, который пропал 10 октября и был сбит на ул. 9 Апреля, находится в реанимации в состоянии комы. Что случилось с отцом, «Клопс» рассказал сын пожилого человека.

Вечером 11 октября Владимиру сообщили, что похожий на его папу мужчина вышел на проезжую и попал под колёса. Раненого отвезли в БСМП. 

«Мы сразу примчались в больницу, опознали папу по фотографии. Нам сообщили, что папа получил тяжёлую черепно-мозговую травму, у него сломаны обе руки. Он в реанимации в состоянии комы и не приходил в сознание. Врачи не дают прогнозов, состояние крайне тяжёлое», — рассказал Владимир. 

По словам калининградца, в последние два месяца у его отца прогрессировала деменция. Владимир продал квартиры, свою и папину, и купил дом, чтобы жить с отцом и ухаживать за ним. Семья  собиралась переехать через неделю. 

«Мы живём на соседних улицах, постоянно созванивались, контролировали папу. В тот вечер он пришёл к нам с вещами — собрал большую сумку и всё спрашивал, когда мы переедем. Я сказал, что нужно немного подождать. Он расстроился и отправился домой. Я хотел его проводить, но он отказался, обещал позвонить, как придёт. Через 40 минут я забеспокоился. Телефон не отвечал, я побежал к нему домой, там никого не было», — рассказывает Владимир. 

Они с женой обежали все ближайшие дворы с фонариком. Около 20:00 обратились в 112. Позже позвонили из полиции и предложили приехать и написать заявление. 

«Нам пообещали, что сейчас патрульная машина проедет по району. Ездили они или нет — я не знаю. Больше от полиции информации нам не поступало. Мы тоже искали отца до ночи, а в понедельник после обеда обратились в ПСО «Запад». Информацию сразу разместили в соцсетях и на новостных сайтах области. Нам сказали, что отца видели в разных частях Центрального и Ленинградского районов», — говорит Владимир. 

За сутки мужчина несколько раз попал в объективы камер в Калининграде. Видео предоставлено ПСО "Запад"

В ПСО «Запад» рассказали, что Евгения К. видели в «Акрополе», «Территории вкуса» на Леонова — там он оставил сумку, которую позже забрал сын. Пожилой человек заходил в отель «Меркурий», где старика покормили. Тот пожаловался сотрудникам гостиницы, что потерял кепку и замёрз. Ему предложили помощь, но пенсионер сказал, что пойдёт домой. Волонтёры ездили по следам Евгения Краснопеева, но не могли найти его. 

«Он не производил впечатления человека с потерей памяти, рассказывали люди. Примерно за полчаса до аварии нам позвонил мужчина и рассказал, что увидел дедушку на Пролетарской, тот пытался перейти дорогу. Водитель остановился и перевёл пенсионера. Евгений Павлович снова отказался от помощи. А вскоре мы узнали про ДТП. Я поехала на место, к тому моменту пострадавшего уже отвезли в больницу. Мне передали его очки и некоторые другие вещи. Участники аварии опознали его по фотографии, и мы передали сведения родным», — рассказала Екатерина Преснякова.  

Руководитель отряда напомнила, что волонтёры принимают заявки о пропавших в любое время суток и готовы сразу же начать поиски: «Чем раньше к нам поступает информация, тем больше шансов найти человека живым и здоровым». 

82-летний Евгений К. ушёл из дома на ул. Маяковского 10 октября. Днём 11 октября его видели около Верхнего озера рядом с отелем Mercure. Через несколько часов мужчину сбила машина на ул. 9 Апреля. С тяжёлыми травмами он был госпитализирован, подробности аварии рассказали в ГИБДД.

+282
Смотреть
график