18:03

«При неблагоприятном исходе будут сидеть и сидеть»: защита Белой и Сушкевич обжалует решение суда

  1. Статьи

Калининградские врачи, обвиняемые в смерти новорождённого, находятся в женском следственном изоляторе № 6 в Печатниках. Защита будет обжаловать решение суда. Об этом «Клопс» рассказал адвокат Элины Сушкевич Камиль Бабасов во вторник, 5 октября. 

«Вчера заседание продлилось целый день. Мы зашли в 11:30 и вышли в седьмом часу. Оно было очень эмоциональным для нас, словами не передать», — добавил защитник.

Представители врачей готовят апелляцию, потому что считают решение Московского областного суда несправедливым и жестоким. 

«Генпрокуратура и представители потерпевшей представили много аргументов в пользу того, что врачей надо заключить в СИЗО. Часть суд всё-таки отклонил. Основные доводы: находясь в Калининграде, медики могут скрыться или оказывать давление на свидетелей уголовного дела. Также по версии обвинения медики раньше неоднократно нарушали домашний арест и будут делать это и впредь», — пояснил Бабасов. 

По мнению стороны потерпевшей, такая мера необходима, так как Белая и Сушкевич обвиняются в совершении особо тяжкого преступления. 

«Мы считаем решение суда незаконным. Оно совершенно не соответствует тем основаниям, на которых заключаются под стражу. Полагаем, что сторона обвинения пытается наших подзащитных представить коллегии присяжных заседателей в клетке и создать предубеждение относительно их виновности».

Если суд не примет апелляцию, поданную адвокатами врачей, Элина и Елена проведут в женском СИЗО минимум три месяца. 

«Основное следствие продолжается, окончательный вердикт ещё не прозвучал. При неблагоприятном исходе апелляции нашей будут сидеть и сидеть. На 15 октября назначен отбор членов комиссии присяжных. Разбирательства затянутся на долгое время».

Заседание состоялось в понедельник, 4 октября. Председательствовал судья Андрей Вьюнов.

+274
Смотреть
график