15:46

Актёры Михаил Пореченков и Равшана Куркова приехали в Храброво на съёмки сериала «Чайки»

  1. Статьи
Равшана Куркова | Фото: «Клопс»
Равшана Куркова. Фото: «Клопс»

В аэропорту «Храброво» снимают сериал «Чайки» с участием актёров Михаила Пореченкова и Равшаны Курковой. «Клопс» побывал на площадке и пообщался со звёздами.

Это спортивная драма

24 сентября съёмки ведут на привокзальной площади аэропорта под открытым небом. В центре сюжета — история местной волейбольной команды. Актриса Равшана Куркова рассказала журналистам, что её персонаж очень сильный: «Она посвятила свою жизнь волейболу. Характер местами неуступчивый. Она надёжная и справедливая». 

Большого сходства персонажа с собой артистка не видит: «Какие-то черты схожие есть, но я вижу их в большом количестве женщин». С актрисами сериала специально занимаются волейболом: «Это интересно и сложно. Но у нас очень хороший педагог, действующий чемпион. Технические вещи будут делать дублёры, но что-то и мы постараемся сами. 

Сериал — это спортивная драма, много серьёзных событий у каждой героини, много интересных женских персонажей. Для каждой зрительницы найдётся кто-то, за кого переживать», — добавляет Равшана Куркова.

Спорт и отношения

Актёр Михаил Пореченков рассказал журналистам, что играет тренера женской волейбольной команды: «Есть некоторые особенности — женщины, их много. Происходят перипетии, зрители это оценят. Будет спорт, отношения, сложные, романтические».

К волейболу Михаил относится с любовью: «У вас в регионе тоже есть прекрасная женская команда «Локомотив», отличный вид спорта».
Актёры Михаил Пореченков и Равшана Куркова приехали в Храброво на съёмки сериала «Чайки» - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

«Это не первый и, надеюсь, не последний фильм, который снимается в аэропорту. Мы охотно приходим на помощь кинематографистам. Особенно, когда они промоутируют не только аэропорт, но и регион. Нам заранее подают списки, мы обговариваем сцены и формат, под нас подстраиваются в данной ситуации, чтобы не создавать дополнительных неудобств пассажирам», — рассказал глава аэропорта Александр Корытный.

Работа над сериалом началась в Санкт-Петербурге летом, к сентябрю удалось отснять половину материала. В Калининграде артисты проведут ещё не менее недели. Фильм выйдет на экраны в следующем году весной.

Александр Корытный | Фото: «Клопс»
Александр Корытный. Фото: «Клопс»

«Чайка» — это название женской волейбольной команды из Калининграда, которую возглавляет тренер Максим Тополь (Михаил Пореченков). Он намерен вывести команду в чемпионы страны. На пути к победе Максиму придётся разбираться в себе и отношениях с дочерью-подростком, а также решать проблемы своих подопечных.

В Калининграде начали снимать сериал «Чайки» для канала «Россия 1». Главные роли в картине режиссёра Антона Сиверса исполняют Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Юрий Чурсин, Александра Богданова, Иван Мулин и другие. «Клопс» побывал на съёмках и пообщался с актёрами.

+343
Смотреть
график