18:03
Автор:

С прицелом на премьер-лигу: «Балтика» начинает новый сезон ФНЛ

0:00
/
2:05
С прицелом на премьер-лигу: «Балтика» начинает новый сезон ФНЛ - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

Футболисты калининградской «Балтики» 10 июля начинают новый сезон в ФНЛ. Наша команда отправится в Воронеж. Всё о предстоящем поединке — в материале «Клопс».

Какая задача стоит перед «Балтикой» в новом сезоне?

Накануне клуб встретился с болельщиками и рассказал о планах на ближайший год. Главная цель — выйти в премьер-лигу. Задача минимум — четвёртое место, которое даст шанс на переходный турнир. Будут бороться балтийцы и за Кубок России. Победа в этом соревновании автоматически  выведет клуб в еврокубки. 

Ожидаются новички: подпишут ещё трёх или четырёх игроков. Их пригласят, после того как закроется трансферное окно в премьер-лиге, а спортсмены останутся без команд. 

В каком состоянии «Балтика» подходит к чемпионату и кто фаворит в первом туре?

Балтийцы начнут сезон в Воронеже, где сразятся с местным «Факелом». Этот коллектив очень мощно провёл весеннюю часть сезона и показал практически чемпионский футбол. В межсезонье соперник калининградцев ещё больше усилился, поэтому лёгкой прогулки ждать не стоит. 

Есть в составе «Балтики» потери: травмированы Ишхан Гелоян и Максим Тишкин. Новичок Максим Попов не сыграет из-за реакции на прививку от коронавируса — у спортсмена поднялась температура. 

Букмекеры считают фаворитами хозяев поля. На успех «Факела» принимают ставки с коэффициентом 2.69, на ничью — 3.04, успех гостей — 2.79. 

С прицелом на премьер-лигу: «Балтика» начинает новый сезон ФНЛ - Новости Калининграда

У клуба новая игровая форма, но выступать придётся пока в старой

В клубе представили форму, в которой сыграет наша команда в сезоне 2021/2022. Будет три варианта: классические белый, синий и новинка — чёрный цвет. Из-за проблем с логистикой команда не успела получить комплекты из Германии. Оператор задержал поставку в Калининград, поэтому в первых двух турах балтийцы предстанут в прошлогодних майках.

Встреча «Факел» — «Балтика» состоится в субботу, 10 июля, в 17:00 по калининградскому времени.

Посмотреть игру можно в телетрансляции «Триколор» или в «Яндекс Эфире». Кто пополнил состав клуба в межсезонье и кто ушёл, читайте в нашем обзоре

3 342
+216
Смотреть
график