16:14
Автор:

Как купить билет на Суперкубок в Калининграде и не нарваться на мошенников

0:00
/
1:55
Как купить билет на Суперкубок в Калининграде и не нарваться на мошенников - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

В Калининграде матч за Суперкубок России по футболу между «Зенитом» и «Локомотивом» вызвал ажиотаж. Как не попасть на сайт мошенников и не остаться без денег и билета — в материале «Клопс».

Где купить?

Билеты доступны только на сайте Кассир.ру, сообщили «Клопс» в пресс-службе российской премьер-лиги. Остальные порталы — подделки. 

На одном из таких оформила покупку калининградка Катя. С банковского счёта девушки списали 5 000 рублей за два места и заверили, что билеты отправят на электронную почту не позднее чем за два дня до игры. Катя заподозрила неладное и написала в службу поддержки, оттуда не ответили. Покопавшись на сайте, девушка нашла следующее: «Консьерж-сервис. Не является официальным сайтом Калининград Арена». Пришлось заблокировать карту, чтобы защитить остальные деньги на ней. 

Как купить билет на Суперкубок в Калининграде и не нарваться на мошенников - Новости Калининграда | Скриншот сайта-подделки
Скриншот сайта-подделки

Почему так мало билетов?

Билеты на «Кассире» выкладывают партиями, чтобы избежать массовой скупки спекулянтами. Даже если в ближайшие дни на сайте не будет предложений — попробуйте позднее. 

Какие билеты есть в продаже?

Сейчас доступны билеты стоимостью от 700 до 1 500 рублей. Посмотреть футбол можно и с центральных секторов, и за воротами. 

А что с «Авито»?

На популярном сервисе объявлений появилось несколько предложений билетов, указаны секторы. Один из торговцев пытался убедить корреспондента «Клопс», что переживать не стоит — он дорожит репутацией: «Гарантия — мой профиль на «Авито», где нет отрицательных отзывов, а я работаю несколько лет».

Стоимость у перекупщиков в два раза выше, чем у оператора. Например, за место в ряду на втором ярусе просят 1 500 рублей, тогда как у официального продавца — 800. Гарантий, что билет будет подлинный, нет. 

Игра «Зенит» — «Локомотив» состоится 17 июля на стадионе «Калининград». Сейчас главную арену региона готовят к матчу. 

Болельщицу из Калининграда обманули при покупке билетов на матч Суперкубка по футболу. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). 

3 840
+195
Смотреть
график