16:40
Автор:

На Шатурской автомобиль второй раз за месяц "пробил" дорожное ограждение

0:00
1:35
На Шатурской автомобиль второй раз за месяц "пробил" дорожное ограждение - Новости Калининграда | Фото: Сообщество автомобилистов Калининградской области
Фото: Сообщество автомобилистов Калининградской области

На улице Шатурской автомобиль "пробил" дорожное ограждение второй раз за месяц. Накануне в забор врезался BMW, сообщили "Клопс" в региональном управлении ГИБДД. 

Легковушка протаранила отбойник и выехала на встречную полосу. Детали ограждения пробили салон машины. О пострадавших не сообщается. 

6 февраля аналогичное происшествие уже случалось на Шатурской. Элементы отбойника пробили выехавший на встречную полосу Volkswagen. Тогда пострадала 21-летняя пассажирка.  

После реконструкции Шатурской на улице регулярно происходят ДТП. Власти Гурьевска даже попытались перенастроить светофоры таким образом, чтобы невозможно было проехать на высокой скорости без остановок. Но количество происшествий сократилось незначительно. 

Мнение водителей: заборы ограничивают обзор

Ещё до официального открытия движения на ул. Шатурской, ограждения вызвали нарекания у водителей — из-за них не видно пешеходов и другой транспорт на перекрёстках. Тогда изменили форму конструкций и убрали несколько секций.

Мнение властей: заборы не дают пешеходам выскакивать на дорогу

Установку новых заборов власти объясняют вопросом безопасности. Они не позволяют пешеходам выскакивать на дорогу где попало. 

Ограждения можно заменить кустарником

В прошлом году в России изменили стандарты обустройства дорог. Вышел обновлённый ГОСТ 52289. Согласно документу, ограждения на 50 метров у переходов и школ устанавливают только тогда, когда газон между тротуаром и дорогой меньше метра. Заменить сооружение можно кустарником. В регионе проведут эксперимент по высадке зелёных насаждений, но пока речь про улицы с низким трафиком.

2 095
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006