16:38
Автор:

Дублёры и мосты: как будет выглядеть новая развязка на Советском проспекте (схема)

Дублёры и мосты: как будет выглядеть новая развязка на Советском проспекте (схема)  - Новости Калининграда

В Калининграде запланировали продолжение реконструкции Большой окружной. Работы подразумевают строительство новой двухуровневой развязки в районе Советского проспекта. Как будет выглядеть этот участок через несколько лет, в материале "Клопс".

Новая дорога станет продолжением шестиполосной магистрали вокруг Калининграда. Нынешний путепровод на Советском разберут, а по соседству построят другой. Для въезда в Чкаловск оборудуют отдельную полосу с Советского. Появится дублёр дороги со стороны светлогорского направления. Если в районе моста возникнет пробка, то из приморских городов её можно будет объехать через ул. Габайдулина с выходом на Окружную.  

Как выглядит развязка сейчас | Скриншот сервиса "Яндекс Карты"
Как выглядит развязка сейчас Скриншот сервиса "Яндекс Карты"

Сохранятся прямые съезды с Окружной на Советский проспект. Строительство новой скоростной дороги подразумевает и возведение надземных переходов. У садовых товариществ "Утро" и "Дружба-2" их будет несколько. Магистральная трасса не подразумевает наличие левых поворотов. Для удобства жителей обустроят дублёр окружной с заездами к товариществам. 

На реконструкцию участка Северного обхода в районе Советского проспекта власти готовы выделить почти 7 миллиардов рублей. Подрядчика определят в середине февраля.

11 519
+104
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+104
28 111
Выздоровления
+106
25 428
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944