17:18
Автор:

"Смотришь на девочек: все силиконовые": калининградцы рассказали, почему 16 лет следили за героями "Дома-2"

В прошлую пятницу телеканал ТНТ завершил показ телешоу "Дом-2". На российских экранах реалити показывали 16 лет. За это время на нём побывало несколько тысяч участников, сыграли около 30 свадеб. "Клопс" узнал у калининградских зрителей и участников, чем больше всего запомнился проект.

Мальчики с поляны не хотят работать

Оксана Стрункина на телестройку попала в 2011 году. Калининградка заполнила анкету на сайте и поехала на кастинг. Создатели удивлялись: "Как же вы пойдёте на "Дом-2", если никогда не следили за ним?". В ответ девушка вызвалась за две недели посмотреть шоу и выучить имена участников, но так и не смогла справиться с задачей. О своём "новоселье" Оксана "до последнего никому не говорила". 

Эмоции, конечно, сильно переполняли. Когда я уже зашла на поляну, маме с папой сказала, что прошла кастинг. Они не верили, скептически к этому относились. А я думала: пойду лето потусуюсь, развлекусь и посмотрю, как всё устроено изнутри. Действительно ли там можно построить отношения?" 

Оксана думает, что иногда могла провоцировать антипатию: "Там все люди разные — у всех характеры: кто-то чистоплотный, другие грязнули. Так как я всегда была прямолинейная, каждому говорила всё в лоб". 

Я никогда не шла за стадом баранов, могла выступать одна и говорить свою точку зрения. Когда ушла с проекта, в социальных сетях что-то смотрела и читала, если были участники, за которыми интересно следить".

Девушка считает, что "Дом-2" — это хороший опыт работы с камерой и большой аудиторией. "Психологический тоже. Как выстраивать отношения, когда у всех разные характеры?" — платформа становилась прекрасным стартом для желающих попробовать себя в шоу-бизнесе.

К сожалению, на проекте я так и не нашла своего счастья. Я ни с кем там не заселялась, отношений тоже не было. Видимо, у меня слишком высокая планка для мужчины: он должен быть сильным, умным, самодостаточным. Для меня мужчина — это двигатель, за которым я должна идти".

По словам Оксаны, зрителям стоит ждать возвращения "Дома-2". "Всё равно, как бы люди ни кричали — закрывать или нет, этот проект должен существовать. Это билет на экраны, он помогает раскрывать таланты", — калининградка считает, что телестройке помогут ребрендинг и переезд на другой канал. 

Хотелось бы, чтобы продюсеры задумались и брали участников не на одно лицо, а со своим мнением и изюминками, как это было раньше. Среди старых каждый был интересным. Сейчас, конечно, смотришь на этих девочек: все силиконовые и нашпантованные — не отличаешь", — по мнению Оксаны, мальчики с поляны не хотят работать и развиваться, а только трясут мышцами перед камерой. 

Девушка работает ведущей на калининградском канале и занимается воспитанием шестилетнего сына. "Параллельно работаю администратором в отеле. На месте не стою, двигаюсь только вперёд", — Стрункина благодарна "Дому-2" за то, что там разглядели её потенциал. 

"Закрытие — это очередной пиар-ход"

Телеведущий Матвей Мельников на проекте появился в апреле 2018-го. После очередной программы он спустился в фойе "Каскада" и записал анкету для кастинга.

Жизнерадостно, весело. Буквально на коленке на телефон записали: спускаюсь по лестнице, делаю небольшой стоечку фриз — я раньше брейк-дансом занимался — и говорю, что "я царь и бог, готов работать 24 часа, классный ловелас". Отправил", — буквально сразу же на 40-секундный ролик пришёл ответ.

Калининградца пригласили на второй этап в Москву, организаторы оплатили билеты на самолёт и гостиницу. "У них же какая фишка: каждый директор за игрока, который проходит, потом получает какие-то бонусы", — Матвею предложили такую же сделку. 

Мы приехали, из пяти человек выбрали четырёх. Там же, в Москве, на студии записывается профайл — история придумывается. Конечно, ты говоришь какие-то пожелания, к кому ты пришёл, но они (организаторы — ред.) накидывают какие-то варианты, чтобы была интрига".

По словам телеведущего, он немного схитрил — сказал, что у него есть типаж: "Сексуальность Марго, привлекательность Иваны, безбашенность Хроминой". Появление перед "старичками" сделали особенным:

Мы заходили в костюмах гладиаторов, снимали двадцать дублей с дронов. В колеснице сидела девочка. А потом уже каждому давали какие-то задания. <...> Меня слили. Почему? Во-первых, я пошёл к Иване — она была на островах и меня не выбрала. Ещё я поехал неподготовленный, они зацепились за прикол и то, что я ведущий". 

Чтобы пройти задание, Матвей должен был находить остроумные ответы на вопросы. "По сути, моя презентация была какая-то такая... Если барабанщику дали установку и он прикольно играл, то я просто вяленько отвечал на вопросы", — признаётся парень.

Это как конвейер, надо было быстро себя проявить. Может, на вопросы нужно ответить танцем, например, на столе. У меня был промах. И всё: буквально час — и проголосовали против меня и чувака из Минска".

По словам Мельникова, не все идут на проект за настоящей любовью. "Все знают, что главное — продержаться три месяца, потом тебе деньги платят в зависимости от рейтинга", — старые участники приходят ещё и за пиаром.

Думаю, что закрытие — это очередной пиар-ход. Потому что года три назад точно было, как сейчас. А ещё выступал директор телеканала и говорил, что порядка 13-20% всего дохода приносит "Дом-2". Сейчас, может быть, рейтинги падают, но вряд ли бы они покупали что-то, делали ремонт, задействовали вторую площадку "Остров". Каждый год приглашают спонсоров: цветы, одежда, барбер-шопы".

Один раз организаторы, рассказывает Матвей, по ошибке предложили ему вернуться на телестройку. 

Я начал опять отправлять профайл, всё зависло. Они спросили, участвовал ли я уже. Ответил, что был на поляне, и услышал: "А, тогда извините". Потому что вернуть участника могут только по рейтингу или решению редактора".

Калининградец Матвей Мельников на реалити Скриншоты эфира "Дом-2" от 09.04.18

Зрительские симпатии

Светлана, 45 лет. Следит за проектом "Дом-2" с 2006 года.

В "золотом составе", рассказывает калининградка, участников было меньше, а шоу создавало иное впечатление. На Бузову с Титовым, Абрикосова и Водонаеву "было приятно смотреть, потому что вели они себя прилично".

Я по-настоящему верила в их чувства, переживала и думала, как они устроят свои отношения. Смотрю "Дом-2" по сегодняшний день. Сейчас тоже есть свой костяк: те же сёстры Рапунцель, Яббаров. Им уже не сочувствуешь — это те, кто создаёт треш". 

Светлане не всегда приятно смотреть за драками и истериками, зато она считает, что на телестройке стало больше интриг: организаторы пускают в ход сплетни о былых отношениях участников, сливают информацию о внебрачных детях.

Я смотрю уже и смеюсь. Думаю, так смотрят многие: хорошо, что я не такой придурок. Все приходящие пытаются подражать стареньким. Я могла смотреть "Дом-2" со своей семьёй — не было столько пошлости и разврата. Берут не за то, что кто-то хочет строить отношения, а за талант шоумена".

Новость о закрытии шоу женщину немного расстроила: "Я привыкла, что можно включить телевизор и отдохнуть, знала их. А с другой стороны, проект исчерпал себя, сосут из пальца".

Оксана, 45 лет. Смотрела "Дом-2" с самого начала — 2004 года. 

Женщина считает, что для зрителя того времени реалити стало своеобразным прорывом. "Такого на телевидении никогда не было", — вспоминает она.

Сами были молодыми — с работы бегали, смотрели, ждали новые серии. Май Абрикосов там такой был. Мы же девочки, нам больше нравились мальчики! За всех из "золотого состава" и болели, новенькие все были неинтересными".

Калининградка выключила телестройку, когда часть любимых участников покинула проект. "Оставалась вот эта наша расписная Бузова, которая вечно сидела с этим медвежонком на лобном месте", — Оксана не застала, как экс-участница стала ведущей. 

Якобы по любви. Уже я досматривала "от нечего делать": когда кушать готовила, например. Смотреть невозможно: одна цензура, все на одно лицо — надутые. Едут на проект девочки, чтобы лицо и фигуру красивыми сделать, мальчики — от лени, себя продвинуть. Чисто пропиариться", — зрительница шоу считает, что "Дом-2" потерял своё звание "города любви". 

Валерия, 20 лет. За телестройкой следила с 2008 по 2016 годы.

"Дом-2" калининградка любит за "концентрацию приколов и сумасшедших". Её безусловный фаворит — Венцеслав Венгржановский из Краснодара.

Самый треш, как сейчас помню, начался после его прихода. Он заявлял, что владеет чёрной магией, что он потомственный колдун. А потом пришёл Влад Кадони с такими же словами... Между ними началась битва экстрасенсов".

Она помнит, как к участнику приходили разные девушки. Видео и скриншоты поцелуев Венцеслава с новенькими быстро становились удачными мемами, уверяет Валерия. 

А девушка Либерж? У неё был парень — Ваня Барзиков. Он её жёстко избивал, это показывали во время эфиров. Я потом гуглила и находила продолжение этих историй, которые были то ли враньём, то ли сливом сценаристов".

В рейтинг самых необычных, по мнению калининградки, быстро вошёл 39-летний рэпер Николай Должанский. В 2012 году он пришёл на проект в поисках своей любви.

Он потом рассказывал всем про тантрический секс, пел странные песни и дёргался на камеру. Должанский ухаживал за Лерой Мастерко, набил себе татуировку с её инициалами. Я смотрела потом с ним выпуски "Давай поженимся" и "Званого ужина", где его вроде кто-то избил".

Новость о закрытии шоу девушку удивила. Однако Валерия больше склоняется к тому, что "организаторы поднимают рейтинги через переезд на другой канал".

Последним участником телешоу "Дом-2" из Калининграда стал Тихон Галантэ. Здесь парень рассказал о жизни на проекте. 

5 839
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360