16:20
Автор:

Пострадавшие под Янтарным пассажиры автобуса №120 рассказали об аварии

После столкновения автобуса с песковозом в салоне началась паника. "Клопс" отыскал пассажиров рейса №120, которые пострадали в ДТП. 

27-летний калининградец Николай работает в одном из кафе Янтарного. В воскресенье он сел в автобус на Северном вокзале. В 9:30 салон был заполнен примерно на две трети. Тронулись в путь, ничего особенного в манере езды водителя Николай не заметил.

Я сидел у окна на третьем месте сзади, с той стороны, куда пришёлся удар. Меня спасло то, что на соседнее сидение я положил куртку и портфель, прилёг на свои вещи и смотрел в телефон. Удар произошёл на волнообразном участке дороги, там вокруг деревья, дорога узкая. Полагаю, что автобус ушёл под горку в этот момент и водитель не увидел машину, которая шла навстречу. Это мои предположения, саму аварии я не видел", — рассказал молодой человек. 

Всё случилось за секунду, вспоминает Николай: мощный удар, крики, осыпающиеся стёкла. Мужчина стукнулся о спинку сидения впереди, его выкинуло в проход. 

Люди кричали, стонали, началась паника. Я человек очень впечатлительный, честно сказать — был в шоке. Сразу мужчины закричали, что надо ломать дверь, боялись взрыва или пожара. Среднюю дверь кто-то выбил, и люди туда устремились. Человек десять — мужчины, дети, женщины — оказались на полянке. У кого-то были ссадины, лица разбиты. Сзади меня ехал мой коллега, ему зашивали голову и увезли впоследствии в больницу. Ещё один парень с нашей работы сидел впереди с противоположной стороны, он ударился головой, у него подозрение на сотрясение". 

После удара в салоне поднялась пыль, в ушах стоял гул. Кого-то из пассажиров, как и Николая, выбросило в проход. 

В этом месиве все старались выбраться к проходу. Я выбежал и сразу стал звонить жене сказать, что я жив. Не до того было, чтобы смотреть вокруг и замечать, что происходит в салоне. Какой-то грибник подбежал, помогал пассажирам выбираться из автобуса. Искали аптечки. Я видел, как девушка вытащила из сумки прокладки, чтобы остановить кому-то кровь. В салоне был фарш, люди кричали, и раненым помогали те, кто был цел. Какая-то женщина на улице кричала: "Вытащите моего мужа!" Когда мы обошли автобус, увидели, что валяется песковоз метрах в 30. Вскоре начали подъезжать скорые и пожарные. Я отошёл и нервно курил в кустах, не мог ничего делать, и невозможно было на это смотреть".

Позже Николая забрали на машине родители друга. Молодой человек говорит, что серьёзно не пострадал, но всё тело в мелких ссадинах от разбитого стекла. Сейчас калининградец дома. "Не могу в себя прийти", — признался он. 

Коллега Николая, ехавший в том же автобусе, рассказал "Клопс", что спал в момент ДТП и проснулся от страшного удара. 

Стукнулся головой, пошла кровь. Вокруг куча битого стекла, паника. Я не помню, как вылез, весь в крови, на лице кровь. Ко мне подбежала девушка из автобуса. Она мне помогла остановить кровь. Не помню даже, что она говорила, плохо понимал", — рассказал Вячеслав, добавив, что его положили в БСМП.

Подробнее о трагедии в Круглово — в материалах "Клопс".

80 330
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149