15:55
Автор:

Подруги женщины, умершей от ожогов после пожара на Пролетарской, рассказали о её семье

На фото: дом, где произошёл пожар | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
На фото: дом, где произошёл пожар Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Женщина, которая скончалась в реанимации после пожара на улице Пролетарской, вместе с семьёй несколько лет назад переехала из Донецка. Об этом "Клопс" рассказали друзья погибшей.

Они беженцы из Донбасса, в своё время приехали сюда, когда там начались боевые действия. Здесь у них родственников нет. Супруг совсем сирота, а родственники Кати (имя изменено — ред.) остались на Украине", — говорит Анна Бигаева.

Анна руководит школой подготовки к родам, которую Екатерина посещала во время беременности. Будущая мама сдружилась с другими ученицами и продолжала поддерживать отношения. "Катя весёлая была, заводная очень, открытая и душевная. Доченьку свою любила, много ею занималась", — вспоминает Анна. Женщина полагает, что во время пожара Катя могла запаниковать.

Может, у неё воспоминания о Донбассе, там были взрывы... Может, во время пожара она запаниковала, схватила ребёнка и через горящий подъезд побежала на улицу. Если бы они остались дома, были бы живы, пожарные быстро приехали".

Евгения дружила с Екатериной около шести лет назад, когда та работала художником в фирме по созданию компьютерных игр. 

Потом она перешла в другую компанию и ушла в декретный отпуск. Открытая, хохотушка, очень подвижная, всё время пробовала новое, — говорит Евгения. — В последний раз видела её полгода назад. Потом она застряла с дочкой в Турции, папа не мог к ним поехать. Несколько месяцев жили там. Я думаю, она хотела туда переехать". 

Когда Катя вернулась, семья переехала в квартиру на Пролетарской. Как говорит Анна Бигаева, хоронить погибшую пока некому: "Муж с ребёнком всё ещё в больнице, мы стараемся часто их не тревожить". Желающие помочь семье, могут позвонить по телефону 8 962 250 95 95. Собранные средства передадут мужу женщины.

Пожар на Пролетарской произошёл 21 сентября. Женщина 1986 года рождения скончалась в реанимации. Её трёхлетняя дочь и муж также получили ожоги.

13 264
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149