17:48
Автор:

"В подъезде были клубы дыма и огонь": соседи погибшей при пожаре женщины рассказали о ЧП на Пролетарской

"В подъезде были клубы дыма и огонь": соседи погибшей при пожаре женщины рассказали о ЧП на Пролетарской - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук/ "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук/ "Клопс"

Пожар в доме на улице Пролетарской, где погибла женщина, начался в подъезде. Жители рассказали "Клопс" о ЧП, случившемся в понедельник, 21 сентября.

В 5:35 проснулась от дыма. Думала, соседи что-то жарят. Открыла входную дверь, а там клубы дыма. Потеряла сознание, когда очнулась — побежала к телефону. Стационарный не работал, по мобильному вызвала пожарных", — рассказала Антонина Ивановна с четвёртого этажа. 

Её сосед Алексей рассказал, что видел огонь в подъезде: "Сразу закрылся, стал набирать МЧС. Выглянул, когда всё потушили".

Сильно обгорела дверь квартиры на втором этаже. Жильцы считают, что её подожгли, после чего огонь распространился на весь подъезд. 

При пожаре пострадали трое. Источник в оперативных службах региона сообщил, что все они носят одну фамилию, никто из них не зарегистрирован на Пролетарской, 13. Соседи уверяют, что жильцы загоревшейся квартиры снимают её. 

В 2018 году там умерла хозяйка, а родственники квартиру продали. С тех пор там непостоянные жильцы. У нас такой подъезд — много кто снимает. Постоянно живут лишь несколько человек, остальные кочевники", — уверяет пенсионерка Екатерина Семёновна.

Следы огня видны на стенах с первого по четвёртый этаж. Рабочие, присланные управляющей компанией, ремонтируют дом. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего, проводится проверка. 

21 сентября в жилом доме на Пролетарской произошёл пожар, в результате которого сильные ожоги получила женщина. Впоследствии она скончалась в реанимации. Пострадала также трёхлетняя девочка. Сообщалось о поджоге входной двери в подъезд. 

11 193
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289