21:01
Автор:

Возле Восточной эстакады строят самый большой в Калининграде детский сад (фото)

Основание для будущего корпуса | Фото: Константин Сериков
Основание для будущего корпуса Фото: Константин Сериков

В Калининграде возле круговой развязки на Восточной эстакаде началось строительство самого большого в городе детского сада на 350 мест. Рабочие занимаются переустройством водопровода и установкой свай. "Клопс" выяснил, как будет выглядеть здание и кто занимается проектом. 

Здание детского сада планируется построить четырёхэтажным — три этажа надземных и один подземный. Состоять оно будет из трёх корпусов, соединённых переходом и галереей. По проекту здесь запланированы залы для занятий музыкой и физкультурой, лингафонный кабинет и хореографическая студия. Для подъёма и спуска между этажами предусмотрены лифты. 

Предполагается, что строительно-монтажные работы завершатся до конца сентября 2021 года, а в ноябре детсад уже будет введён в эксплуатацию. Новое ДДУ примет ребятишек в 24 группы, в том числе в ясельные. 

Подрядчик — московская компания ООО "Маристрой". Стоимость контракта — более 370 млн рублей.

По словам председателя комитета территориального развития администрации города Артура Крупина, к новому объекту сделают подъездные пути. За работой подрядчика калининградцы вскоре смогут наблюдать в режиме онлайн  — на площадке появятся семь видеокамер. 

"Поскольку руководство компании находится в Москве, они решили просматривать площадку со всех сторон. Смогут увидеть это и жители города через сайт администрации", — отметил Крупин.  

Ради будущего детсада подрядчику пришлось вырубить 324 дерева. Позже эти потери будут компенсированы новым озеленением, сказал Крупин. 

Это будет самый большой в Калининграде детский сад . В будущем планируется построить ещё одно такое же дошкольное учреждение на ул. Благовещенской. Где ещё в Калининграде появятся школы и детские сады, читайте в материале "Клопс".

4 935
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 79
На 24 сентября
Обследованы: 206 470
На 24 сентября