18:16
Автор:

В Калининграде пенсионерка упала и сломала бедро, когда её сбила тележка в супермаркете (видео)

0:00
2:17
В калининградском супермаркете сломала бедро пенсионерка, которую сбила тележка Видео с камер наблюдения

В одном из калининградских супермаркетов тележка сбила с ног пожилую покупательницу. У пенсионерки перелом бедра, в отношении раскладывавшей товар сотрудницы возбудили уголовное дело. О этом "Клопс" рассказали в региональном УМВД.

Несчастный случай произошёл 7 июля. 82-летняя покупательница выбирала овощи. В этот момент сотрудница катила по проходу тележку с товаром. Одна из коробок выпала, и девушка нагнулась за ней, отпустив тележку. Та ударила покупательницу по левому бедру, женщина не удержалась на ногах, рухнула на пол и уже не смогла подняться.

Пенсионерку госпитализировали в БСМП, где диагностировали оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением отломков. Проведённая впоследствии судебно-медицинская экспертиза квалифицировала травму как тяжкий вред здоровью.

Мы обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело, а также в суд с иском к руководству супермаркета о возмещении морального и материального вреда. Нам ответили, что девушка не сотрудница магазина — она мерчендайзер и как представитель другой компании выкладывает у них свой товар. По закону юрлицо возмещает вред, причинённый его работником при исполнении трудовых обязанностей. Мы предъявили исковые требования к её работодателю. На данный момент перед моей доверительницей никто не извинился, предложений о компенсации не поступало", — пояснил представитель пенсионерки Евгений Таршин. 

В УМВД по Калининградской области пояснили, что в полицию обратилась гражданка, получившая телесные повреждения в супермаркете. Участковые провели проверку, назначили судебно-медицинскую экспертизу, опросили свидетелей и участников инцидента. 11 августа органы дознания возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Расследование продолжается. 

По мнению адвоката Евгения Серых, представляющего интересы мерчендайзера, дознанию ещё предстоит разобраться в некоторых вопросах. Необходимо поднять и изучить нормативные акты и документы супермаркета, связанные с соблюдением техники безопасности, выяснить, была ли исправна тележка, сколько весил загруженный в неё товар и как по правилам магазина его нужно было перевозить. Кроме того, неизвестно, есть ли документы о том, что с сотрудницей проводили инструктаж по технике безопасности.

Когда была назначена судебно-медицинская экспертиза, нас не поставили в известность и мы не смогли поставить перед экспертами необходимые вопросы. Например, мог ли преклонный возраст женщины повлиять на полученную ею травму при падении. Сейчас я подал ходатайство следствию, чтобы провели новую экспертизу", — пояснил адвокат.

В 2018 года жительница Калининграда споткнулась о грязезащитный ковёр в торговом зале супермаркета и сломала руку. Через суд она взыскала с торговой сети компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей.

12 030
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки