13:03
Автор:

Пел "Восьмиклассницу" для своей Гармошки: три истории о безответной любви, рассказанных парнями из Калининграда

Недавно мы разузнали, как калининградки переживали первую неразделённую любовь. На этот раз “Клопс” собрал несколько историй мужчин, сумевших справиться с равнодушием возлюбленных.

Парни тоже плачут

Свою роковую любовь Кирилл смог забыть только недавно. С возлюбленной он познакомился по интернету: общались, делились музыкой.

Сначала было всё нормально, она отвечала взаимностью, подкатывала ко мне. Говорила, что рядом со мной тепло, а я такой симпатичный”, — говорит парень.

Калининградец начал чувствовать, что потихоньку влюбляется и старался заботиться о новой подружке. Кирилл считал, что с Аней они теперь вместе: 

Мы часто гуляли по городу. Никаких такси, маршруток — нам так нравилось. Мне казалось, что всё просто отлично”.

Как-то раз девушка начала жаловаться, что у неё давно не было отношений. Когда парень выразил недоумение, “началась полная дичь”. Кирилла отправили в пресловутую френдзону:

Я не могу ответить взаимностью, у меня к тебе платоническая любовь”.

Молодой человек попросил объясниться, а затем поставил подругу перед выбором: либо романтические отношения, либо конец общению. Вариант с дружбой не рассматривался.

Пел "Восьмиклассницу" для своей Гармошки: три истории о безответной любви, рассказанных парнями из Калининграда - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Аня сказала, что ей нравится, когда я проявляю к ней чувства, обнимаю и целую. Когда дошло до чего-то серьёзного — нет, ей такого не надо”. 

По мнению подружки, Кирилл всё сам испортил. К списку претензий добавилась и ревность, которую Анна терпеть не хотела. 

Мне хотелось немножко так сдохнуть. Впервые у меня были настолько сильные чувства к человеку, а тут такой облом. Бывало, плакал”, — калининградец считает, что проявлять чувства — это нормально. 

Время лечит, уверяет юноша. Свои чувства от родных он тщательно скрывал, некоторые друзья были в курсе или догадывались. Психолог помог справиться с наплывом негатива, отвлекали увлечения и работа. Товарищам по несчастью он также советует уйти в спорт:  

Я попробовал ходьбу, делал отжимания. По утрам и вечерам тренировался с гантелями. А чем поможет, если я буду просто сидеть и страдать?”.

"Похудела и забила на меня"

Иван женат, много путешествует и планирует стать отцом. Так было не всегда — 2008 год мужчина вспоминает с тоской. Тогда в параллельный класс перевелась Катя, с которой их свела общая субкультура. 

В те времена на пике популярности были эмо. Я был одним из них: крашеные патлы, чёлка, шмотки тематические, джинсы скинни вместо школьной формы. Страдал, как полагается, под эмокор (стиль музыки — ред.)”.  

У Кати была приятная внешность, она соблюдала все законы “трушного эмо”, слушала правильную музыку и выкладывала грустные картинки на странице. Смущал Ивана только один факт — школьница была упитанной.

Её шеймили (травили — ред.), Катя стала для “бэшек” козлом отпущения. В нашем классе я тоже был изгоем: челкарь среди парней- боксёров и качков. Приходилось терпеть издёвки”.

Однажды одноклассники затолкали парня в туалет и подпёрли дверь снаружи. Спасла уборщица, но Иван пропустил контрольную. Несколько дней класс смеялся над эмо-боем. 

Я ненавидел себя, приходил домой и думал, как мне дальше жить. Эта девчонка стала единственной моей отдушиной. Ей на спину клеили тетрадный лист с надписью “жируха”, а она ходила с ним по школе”, — Ваня рассказывает, как сдружились школьные изгои.

Парочка гуляла на задворках Балтрайона: стройки, заброшенные дома и парки — романтика! “Ходили там, где нас не могли увидеть. Боялись, что местные побьют или окатят оскорблениями”, — объясняет парень. Катя вдохновляла и радовала его, а путь к сердцу девушки, рассказывает Иван, лежал через желудок. 

Она очень любила печенье. Мне хотелось баловать её, я покупал вкусняшки килограммами. Для этого подрабатывал аниматором”.

Однажды у тинейджера закончились деньги, а работы не было. Он решил украсть у бабушки коллекционный фруктовый чай, но попытка провалилась. Ваню отчитали, но выходку простили. 

Булочки, конфеты, печенье, шоколадки… Отношения — это подарки. А еда — самое дешёвое, что можно предложить девушке”, — смеётся Иван.

Всё изменилось, когда Катя решила худеть и сменила эмо-гардероб на обычные вещи. Главный козырь Ивана тоже потерял ценность.

Она говорила, что на диете булки есть нельзя, стыдила меня. Скидывала звонки, через какое-то время удалила из друзей “ВКонтакте”. А новыми подружками стали дуры, которые раньше её унижали”, — парень добавляет, что Катя начала флиртовать с другими ребятами. 

Про эмо-приятеля девушка вспоминала, когда не с кем было прогуляться. По словам Ивана, она стала высокомерной. Парню в голову приходили негативные мысли.

Однажды я заперся дома в ванной и думал, что всё. Мама начала стучать в дверь. Я подумал о ней. Заслужила ли она это? Что она будет чувствовать?”

Молодой человек взял себя в руки. Пережить этот этап помогли форумы в интернете. Там ребята делились печальным опытом и помогали друг другу. Чтобы тратить энергию, подросток записался в баскетбольную секцию. 

Есть такое поверье: на то, чтобы забыть человека, нужна половина срока от времени ваших отношений. Так и произошло. За полгода я отпустил Катю, мне понравилась другая — обычная, добрая, чуткая”.

История по классике: спортсмен и зубрилка

Александр заканчивал школу в начале нулевых. Тогда, говорит он, подростки тусовались на улицах, а не в соцсетях и на форумах. С восьмого класса ему нравилась одноклассница Саша — примерная отличница по кличке “Гармошка”.

Она всё время носила одну и ту же юбку, поэтому пацаны и прозвали её так. Девчонки с ней тоже не общались — считали страшной и скучной зубрилкой”.

Саша увлекалась садоводством, зачитывалась Чеховым и любила гулять по проспекту Мира. Саня подъедал алычу в соседских садах, зависал на турниках и фанател по группе "Кино". Первым шагом навстречу была спетая под гитару “Восьмиклассница”, школьник придал этому особый смысл. 

Я пришёл под её окна и начал голосить. Через пару минут меня прогнали с позором, а Саша так и не вышла ко мне”.

Юноша затаил обиду. Все подшучивали над отличницей, звезда класса Саня тоже. Школьница издёвки переносила стоически. А во время выпускного Александр засматривался на свою тайную любовь.

Она была безумно красивой. Все девочки накрасились, как старые, страшные бабы, накрутили себе локоны. А Сашка была просто принцессой: в длинном розовом платье, почти без косметики и такая ухоженная”.

Он сбежал с праздника и нарвал цветов. 

Скромному букету с чужого палисадника Гармошка не обрадовалась: назвала спортсмена дураком и пожелала, чтобы ему "так руки оборвали”.

Всё лето парень не мог выбросить возлюбленную из головы — пел под её окнами или просто разглядывал кусты жасмина. Однажды вышел отец одноклассницы и пообещал надавать по шее, если Саша не оставит девушку в покое. 

Мы случайно встретились в кофейне уже много лет спустя. Классной она стала! Общалась со мной, как будто мы всегда были друзьями. Сказала мне, что считала меня толковым парнем, только подрасти и поумнеть мне надо было. Сейчас у неё муж и дочка, живут в Питере”.

Саша считает, что “первая любовь всегда оставляет странные ощущения, но девочки с этим справляются лучше”. Он до сих пор помнит, что его тёзка очень любит собак, розовый цвет и книги про безумную любовь.

2 607
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки