22:43
Автор:

Останутся только у школ: что будет с придорожными заборами, которые раскритиковал Алиханов

Останутся только у школ: что будет с придорожными заборами, которые раскритиковал Алиханов - Новости Калининграда | Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков

На прошлой неделе губернатор Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал заборы вдоль городских дорог. По мнению главы региона, они портят внешний облик улиц. "Клопс" выяснил, где ограждения необходимы и как они влияют на безопасность. 

В Калининграде на двух недавно отремонтированных улицах, Киевской и Комсомольской, можно увидеть парадоксальные вещи: напротив автовокзала с двух сторон огородили тротуар, а на Комсомольской — разрешённые парковки вдоль дороги.  

Почему ставят заборы?

После изменения госстандартов с 2017 года в Калининграде начали повсеместно  устанавливать заборы. Власти объясняли: это ради безопасности. 

По данным региональной Госавтоинспекции, аварийность на участках, где поставили заборы, снижается. Люди не выходят на проезжую часть в неположенных местах. В противовес растёт число ДТП на пешеходных переходах.

Где ставить ограждения, решает администрация Калининграда на специальной комиссии совместно с ГИБДД.  

“Уменьшение количества сбитых пешеходов на дороге пытаются решить за счёт простого недопуска людей на дорогу. Вот только реальность устроена иначе: люди ходят по кратчайшему пути, а разрывы в заборах на остановках, заездах во дворы и перекрёстках всегда будут давать возможность перейти улицу”, — говорит московский урбанист Аркадий Гершман.

Водителям удобнее

Автомобилистам ездить по улицам с заборами комфортнее, чем без них. У водителей создаётся ложное чувство безопасности, которое побуждает их ехать быстрей, считает транспортный инженер, эксперт ОНФ Николай Мельков. Это часто заканчивается авариями, в которых страдает не только машина и люди в ней, но и пешеходы на  тротуарах. 

Где заборы точно останутся?

Разработчикам ГОСТа направлены сообщения, и в ближайшее время можно ждать изменений в стандартизации, говорит Николай Мельков. 

“Ограждения останутся обязательно возле учебных заведений (по 50 метров), а дальше рекомендации”, — отмечает специалист.

С апреля правила обустройства дорог изменились: ограждения вдоль газонов можно не ставить. Вышел обновлённый ГОСТ 52289, по которому "железо" у переходов устанавливают только тогда, когда газон между тротуаром и дорогой меньше метра. Заменить забор можно кустарником. 

“Средняя стоимость одной секции забора три тысячи рублей. Мы уже посчитали, что если заказывать специальные кусты (высотой до полуметра), то они обойдутся вместе с посадкой в тысячу рублей”, — делится Мельков.

В некоторых городах заборы не ставят. Чаще всего это  эксперименты, согласованные с ГИБДД. Так, сохранили свои центральные проспекты Москва, Красноярск,  Санкт-Петербург. По данным департамента транспорта столицы, после демонтажа “железа” аварийность даже сократилась.

9 292
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки