13:44
Автор:

В Калининграде инспекторы ГИБДД вновь будут ловить нарушителей с помощью "фенов"

В Калининграде инспекторы ГИБДД вновь будут ловить нарушителей с помощью "фенов" - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В Калининграде сотрудникам ГИБДД вновь разрешили использовать ручные радары, которые в народе прозвали "фенами". Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. 

На устройствах установили новое программное обеспечение, не позволяющее стирать записи и извлекать карту памяти. Радары купили за деньги федерального нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги". Инспектора будут контролировать скорость на участках, где чаще всего нарушают ПДД.

Места дислокации инспекторов ГИБДД не выдаст. 

“Мобильные комплексы применяются сотрудниками ДПС, которые <...> осуществляют контрольно-надзорную функцию <...> на всём маршруте патрулирования. В какое время и в каком месте они будут применять радар, заранее устанавливать нецелесообразно”, — пояснили в ведомстве.

С 2016 года "фены" запретили распоряжением главы МВД Владимира Колокольцева. Причиной временного запрета стало несовершенство программного обеспечения устройств и многочисленные злоупотребления. 

Сейчас соблюдение ПДД в регионе контролируют стационарные камеры нескольких форматов и переносные радары. Их местоположение обновляется и публикуется еженедельно

7 088
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки