13:47
Автор:

Наблюдатели рассказали, как в области проходит голосование по поправкам в Конституцию

Среда, 1 июля — последний день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Региональные эксперты-наблюдатели рассказали "Клопс", как в Калининградской области проходит плебисцит.

По словам члена региональной общественной палаты Ольги Аринцевой, нарушений не зафиксировано.

"Я была на участках в посёлке Переславское, на двух участках в Зеленоградске, в Чкаловске. На тех участках, где я проводила наблюдение, всё было соблюдено. Что касается работников УИКов — кроме восхищения и немного сочувствия ничего сказать не могу. По такой жаре в тяжёлой экипировке, масках и перчатках работать очень тяжело".

Директор юридического института БФУ им. Канта Олег Заячковский заметил, что калининградцы приходят голосовать в хорошем настроении.

"Я не видел никакого принуждения. Люди голосуют так, как считают нужным. Приходят без спешки, не торопясь, процесс идёт нормально. Мне нравится, что делается всё, чтобы не было возможности инфицировать кого-то на участке, соблюдают меры предосторожности". 

Советник губернатора Калининградской области, заслуженный юрист России Тамара Кузяева отметила, что жалоб не поступало.

"Голосование идёт в штатном режиме, у нас нет жалоб. Наблюдая, как люди идут с голосования, могу сказать, что все понимающе относятся к мерам, которые надо соблюдать".

По данным облизбиркома, на утро 30 июня в Калининградской области в голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие 33,94% избирателей.

700
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки