17:20
Автор:

Поднять легковой автомобиль и сесть на шпагат: как живёт самый сильный человек области

Самый сильный житель Калининградской области стал серебряным призёром чемпионата мира по армрестлингу. Медаль была передана ему после того, как допинг-проба победителя соревнований из США была признана положительной. Занявшие второе и третье места турок и россиянин автоматически сделали шаг вперед. 

31-летний житель Ладушкина Руслан Мальцев рассказал "Клопс" о гирях XIX века, тренировках в самодельном зале и девушке мечты.

Оборудовал спортзал в подвале дома

Руслан Мальцев работает на продуктовом заводе. В свободное время он тренируется — в зале проводит по несколько часов четыре раза в неделю.

"У меня есть небольшой зальчик в подвале многоэтажного дома, пять на пять метров. Там есть всё необходимое, около 50 снарядов. Я сам, например, смастерил стол для армрестлинга. Всё стараюсь придумывать и делать своими руками. В будущем планирую сделать зал в собственном доме", — рассказал Руслан.

Мальцев занимается не только армрестлингом, он увлекается неклассическим гиревым спортом, а также силовым экстримом — поднимает брёвна, тяжёлые камни и машины. По словам мужчины, он с лёгкостью садится на шпагат и встаёт в мостик. Эти навыки помогают ему поднимать тяжести. 

"С гирями есть различные упражнения, я знаю старинные движения, с которыми выступали, когда спорт только зарождался. У меня есть гиря XIX века, там клеймо Александра III", — говорит Руслан.

Самый сильный в регионе 

Спортсмен с 2013 года выигрывает соревнования по силовому экстриму в Калининградской области и, как победитель, носит титул самого сильного человека в регионе. Также Руслан многократно выигрывал европейские и международные соревнования по армрестлингу.

"Перед соревнованиями ухожу в себя, настраиваюсь спокойно. В отличие от других спортсменов, меня не надо перед выходом хлопать по щекам или по спине. Мне это только помешает. Я коплю внутреннюю силу", — поделился атлет.

Мечтает о жене и детях

Очень сложно, говорит силач, подобрать одежду по размеру — Руслан весит 130-140 килограммов, а его рост около 189 сантиметров. В рационе атлета нет каких-то особенных продуктов.

"Питаюсь три раза в день, люблю борщ и мясные блюда", — скромно говорит спортсмен.

Спутницу жизни богатырь пока не нашёл, но в будущем хотел бы обзавестись большой семьёй.

"Пока я не женат, поэтому сам себе хозяин. Конечно, собираюсь. Для человека семья — это самое основное. Спорт спортом, а семья — это основа жизни. Какого-то идеала девушки нет. Хочется, чтобы человек был хороший и с глубокой душой, начитанный и добрый, честный и отзывчивый", — говорит спортсмен.

Руслан очень любит детей и мечтает обучать юных спортсменов. 

"Меня любят дети, особенно малыши. Им нравится смотреть на сильных людей, задают вопросы. Жалко, что у нас в Ладушкине пока нет спортивной школы. Я надеюсь, что в будущем сделаем, чтобы наши ребята тренировались. Я бы пошёл туда работать и знания передавать. В будущем мечтаю открыть собственную спортивную школу", — рассказал Руслан.

Яна Барановская стала первой калининградской, ставшей чемпионкой мира по армрестлингу. Золотую медаль она завоевала в борьбе на левой руке.

2 344
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки