17:04
Автор:

Сроки строительства моста с острова Канта к спорткомплексу “Юность” снова сдвинули

Сроки строительства моста с острова Канта к спорткомплексу “Юность” снова сдвинули - Новости Калининграда | Эскиз: пресс-служба городской администрации
Эскиз: пресс-служба городской администрации

Проектирование моста, соединяющего остров Канта со спорткомплексом “Юность”, затягивается из-за необходимости археологической разведки. Об этом сообщил председатель комитета территориального развития администрации Артур Крупин на профильной комиссии горсовета в среду, 10 июня.

На стадии подачи документов на государственную экспертизу выяснилось, что необходимо заключение археологов. Работы ведёт частная компания по инвестиционному соглашению с администрацией города.  

“Возникли предпосылки для обнаружения исторических элементов на острове Канта. Нужна археологическая разведка, что продлевает срок на два месяца”, — пояснил Крупин. 

Работы планировалось оплачивать из трёх источников на условиях софинансирования: бюджета области, города и средств инвестора. Компания "Ластадие" уже вложила деньги в проектные работы. Если деньги останутся, их направят на монтаж моста.

Компанию "Ластадие", которая построила восьмиэтажную гостиницу на берегу Преголи недалеко от СК "Юность", обязали в качестве обременения построить пешеходный мост, соединяющий остров Канта и набережную со стороны ул. Виктора Гюго. 

В 2014 году чиновники и инвестор пересмотрели планы. Мост заменили на пирс и речной вокзал. Но в 2016 году вернулись к старой идее всё-таки построить пешеходный мост, который к тому же должен быть разводным.

Как будет выглядеть новое пространство, можно посмотреть здесь

1 464
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля