16:39
Автор:

Честный, добрый, неженатый: как бакинец Рафаэль перебрался в Калининград и почему ему обязаны жизнью люди и звери

Честный, добрый, неженатый: как бакинец Рафаэль перебрался в Калининград и почему ему обязаны жизнью люди и звери - Новости Калининграда | Фото: личный архив Рафаэля Гейдарова
Фото: личный архив Рафаэля Гейдарова

Калининградец, который спас тонущего козлёнка из Преголи, живёт в городе восемь лет. Рафаль Гейдаров рассказал "Клопс" о себе, планах и мечтах.

О переезде в Калининград и работе

"Мне 32 года. До 2012 года я жил в Баку, закончил полицейскую академию. Меня уволили, я решил переехать. У меня здесь на рынке работал родственник. Я семь месяцев у него был грузчиком и учил русский язык. Собрал деньги, чтобы снимать комнату, узнал город, нашёл, где заниматься спортом. Сейчас у меня здесь много друзей.

Потом я открыл свою палатку. Когда санкции ввели, я закрыл бизнес и купил две машины. Одну сдаю в аренду, на другой подрабатываю таксистом. Жильё снимаю, у меня есть земля, в будущем хочу домик построить, взять ипотеку. На родину раз в два года стараюсь приезжать, но в Калининграде хочу остаться навсегда".

О пожаре в 2012 году и спасённых людях

"У меня был случай с пожаром. Я только переехал в Калининград, жил на втором этаже общежития на Красной. Пожар случился на пятом. В два часа ночи я услышал, как падает стекло. Думал, что там драка, а увидел огонь. Поднялся наверх, пришлось ломать дверь, я слышал, как люди кашляют.

Спас маленького ребёнка, которому было пять дней. И маму его. И ещё вывел трёх взрослых мужчин. Это произошло быстро, пожарные ещё не успели приехать. Я был в шортах и босиком, меня ударило током, а потом от дыма потерял сознание и попал в больницу. Потом я встречал маму и спасённого малыша, они меня благодарили".

О характере и жажде спасать других

"Я всегда вижу, если кому-то плохо. Когда я смотрю новости, где кто-то кого-то спас, может, это смешно будет, но у меня слёзы наворачиваются. Люди должны друг другу помогать. Мне кажется, когда человек спасает человека или животное, он ему вторую жизнь даёт. Когда я кого-то спасаю, я хочу этого человека никогда не потерять, быть ему другом.

У меня мама всегда переживает, она знает, если будет какой-то пожар, то все убегут, а я зайду и потушу. Я не буду думать о безопасности. Поэтому я маме никогда не рассказываю, если что-то произошло, пока оно не закончилось".

Об увлечениях

"Я занимался дзюдо, боями без правил и боксом. В данный момент увлекаюсь греко-римской борьбой.

Я очень люблю готовить и умею. Это мне доставляет особое удовольствие. Люблю жарить мясо на гриле, баранину, говядину, национальную еду.

Люблю романтику, красивые места. Калининград в последнее время очень изменился. Люблю гулять на Верхнем озере, море люблю, Янтарный очень нравится. Иногда один гуляю, иногда с друзьями, но толпу не признаю, дискотеки не нравятся. Стараюсь больше работать, а не гулять. Я очень хочу не опоздать, вовремя всё сделать, семью создать".

О семье и будущей возлюбленной

"Я не хочу жениться просто так, надо свою любовь найти, чтобы мы друг друга понимали. Я не люблю разводы, я ответственный человек. Хочу 100 раз подумать и один раз сделать. Нужно сначала жильё достроить, чтобы всё было в порядке у меня. Потом спокойно можно жениться.

Избранница должна быть доброй, я не люблю конфликты. Красота, конечно, не очень важна, но девушка должна быть мне приятна. Она должна быть верной. Я хочу любить, и меня тоже пусть полюбят. 

Всё должно быть честно, чтобы она никогда меня не обманула, не подводила. Чтобы в дни, когда мне хорошо или плохо, она была со мной. Когда есть финансовые трудности, например, чтобы она сказала: "Сегодня нет, а завтра — будет". Без детей, я думаю, это не семья. Я хотел бы, конечно, сына и дочку".

О мечтах

"Я люблю животных. Хотел бы, чтобы у меня была немецкая овчарка. Это моя мечта, большое желание. Надеюсь, сбудется.

Я приехал сюда и знал слова: "да", "нет", "яблоко" и "хлеб". Через полтора года я хорошо заговорил. Я хотел бы в полицию устроиться, но я плохо пишу на русском языке. Думаю, что там должны работать грамотные люди, мне стыдно пробовать. А так, я хотел бы служить. Или пошёл бы в МЧС. Может, устроюсь. Хочу защищать и спасать, это моё призвание и удовольствие".

10 589
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки