08:48
Автор:

"Просто вышвыривают": калининградские матери рассказали, как кондукторы высаживают детей-безбилетников

"Просто вышвыривают": калининградские матери рассказали, как кондукторы высаживают детей-безбилетников   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде школьников, у которых не оказалось денег на оплату проезда, кондукторы грубо выгоняют из всех видов общественного транспорта. Об этом на заседании общественного совета при главе города рассказала председатель организации “Союз матерей Калининградской области” Людмила Грицук.   

“У нас нет такого транспорта, где бы не было такого случая: ребёнок забыл дома проездной. Кондукторы хуже немецких овчарок, они берут, открывают двери и вышвыривают детей. У меня на глазах такое было. Мы что, нищие, бедные, чтобы так поступать? Нужно решить эту проблему”, — обратилась Грицук к мэру Алексею Силанову.

Градоначальник, в свою очередь, отметил, что с перевозчиками постоянно ведётся работа, чтобы те не выставляли детей из автобусов. Но есть и "вторая сторона вопроса".

“Давайте здесь тоже не перегибать степень доверия, когда дети используют деньги родителей на другие цели, а потом не имеют возможности оплатить проезд... Надо формировать в сознании ребёнка, что проезд следует оплачивать”, — пояснил Силанов.

Мэр напомнил, что вскоре школьники будут оплачивать проезд картами. Родители смогут контролировать расход. 

Из-за неоплаты проезда детей высаживают не только в Калининграде, но и на областных рейсах. Эксперты считают, что решить вопрос можно, если сделать поездки для школьников бесплатными. 

25 150
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа