17:01
Автор:

Пять вопросов о возможном переходе Кокорина в "Балтику"

Пять вопросов о возможном переходе Кокорина в "Балтику" - Новости Калининграда | Фото: ФК "Зенит"
Фото: ФК "Зенит"

В среду, 5 февраля, ФК "Балтика" объявила о планах заключить контракт с Александром Кокориным. Футболист подтвердил, что ведёт переговоры с калининградским клубом.

1. Слухи или факт?

"Балтика" действительно предложила 28-летнему футболисту продолжить карьеру в Калининграде. Это подтвердил председатель совета директоров Александр Шендерюк-Жидков, гендиректор Тажутдин Качукаев, а также сам спортсмен. Если стороны придут к соглашению, Кокорин может сыграть за команду уже в марте. 

2. Зачем "Балтике" этот футболист?

Если переход состоится, клуб получит знакового игрока сборной России, считает президент федерации футбола Калининградской области Александр Гвардис.

"Он в хорошей форме, поднимет интерес к "Балтике". Количество зрителей на трибунах увеличится в разы. И больше шансов, что команда сможет занять более высокое место", — объяснил Гвардис. 

В клубе также отмечают, что это повысит интерес к калининградской команде. "Балтика" сможет бороться за самые высокие места в лиге, говорит председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков. 

"Это усиление команды, высококлассный футболист поможет решить наши задачи — добиваться как можно лучших результатов", — отметил Шендерюк-Жидков. 

3. Зачем Кокорину переходить в "Балтику"?

В калининградской команде считают, что переход в Кокорина в "Балтику" поможет игроку "сменить обстановку" и отвлечься от проблем, которые возникли у спортсмена в последнее время. Кроме того, за "Балтику" играет его близкий друг Алан Чочиев. 

"Давайте дождёмся результатов. слишком много препятствий, чтобы это осуществилось. Знаете позицию ФК "Зенит", она не самая простая", — отметил председатель совета директоров "Балтики".

"За ним гоняется половина клубов премьер-лиги. Очень сомнительно, что он перейдёт к нам, но если это случится, то ему будут здесь рады", — считает Александр Гвардис. 

4. Кокорин знает, как играет "Балтика"?

Футболист знаком с игрой калининградской команды. После своего освобождения осенью прошлого года он побывал на игре балтийцев с "Чертаново". Кокорин также играл против "Балтики", когда в 2011 году представлял столичное "Динамо".

5. Какие ещё клубы претендуют на Кокорина, и что думают об этом в "Зените"?

Кроме "Балтики" на Кокорина претендуют ФК "Сочи" и казанский "Рубин". Пока футболист тренируется с "Зенитом-2", который выступает в третьем по силе российском дивизионе.

Владеет правами на игрока ФК "Зенит". В клубе отметили, что отпустят Кокорина в аренду только в "Сочи". Но и этот трансфер остаётся под вопросом. В любой момент футболист из второй команды может перейти в первую. Если же он отправится в аренду в другой клуб, то сможет вернуться лишь в ближайшее трансферное окно. 

Кокорин знаменит не только тем, что играл в топ-клубах России и сборной страны, но и своим поведением вне поля. Спортсмен из-за драки провёл несколько месяцев за решёткой и только недавно вернулся в спорт.

3 450
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июля
Заражения: 505
+18 за сутки
Выздоровления: 1630
+47 за сутки
Смерти: 39
+1 за сутки
Обследованы: 93 038
+1 062 за сутки