20:29
Автор:

Мастер-класс от звёзд и литовский фольклор: почему стоит посетить фестиваль "Джаз в филармонии" в Калининграде

Международный фестиваль "Джаз в филармонии" пройдёт в Калининграде в 16-й раз с 9 по 19 ноября. Шесть концертов с участием мировых звёзд объединят все грани традиционной и авангардной джазовой музыки. О фишках мероприятия — в материале "Клопс".

Выступление друга Путина Сергея Ролдугина

В понедельник, 11 ноября, пройдёт концерт народного артиста России, виолончелиста Сергея Ролдугина — близкого друга президента РФ Владимира Путина. С камерным оркестром Калининградской филармонии солист исполнит концерт для виолончели К. Сен-Санса. 

Ролдугин известен не только как талантливый артист, но и активный общественный деятель. Виолончелист — меценат, художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки.

Знакомство с творчеством стран-соседей

На фестиваль традиционно приезжают музыканты из других стран. Нынешний год не стал исключением. Группа Modal Jazz Ensemble & Inga Berzina приехала из Латвии,  Arek Czernysz trio и Кристина Станько — из Польши, Loreta & Vytautas Group — из Литвы, а трио Себастьяна Студницкого — из Германии. Побывать на этих концертах — значит приобщиться к музыкальной культуре каждой из стран.

Джаза, классика и немного фольклора

Музыканты продемонстрируют живое и органичное взаимодействие различных жанров. Вы услышите оригинальные аранжировки классических произведений и исполнение джаза академическими музыкантами. Такой микс — не всё, чем будут удивлять на фестивале. Фольклорную нотку внесёт выступление литовского коллектива: 15 ноября в 19:00 Loreta & Vytautas Group из Вильнюса покажут, как уживаются джазовые и народные мотивы в рамках одного выступления.

Мастер-класс от звёзд из Германии

Джаз-трио Себастьяна Студницкого проведёт открытую репетицию в формате мастер-класса, где посетители смогут пообщаться с музыкантами и научиться чему-то новому. Мероприятие состоится в филармонии 19 ноября в 14:00.

Подробная программа фестиваля — в материале "Клопс".

8 347