08:11
Автор:

Как выбрать натуральную варёную колбасу: инструкция Роскачества

Натуральная варёная колбаса изготовлена по ГОСТу, содержание в ней добавок Е120 и Е252 не желательно из-за канцерогенного эффекта. Инструкцию по выбору продукта подготовили эксперты Роскачества, сообщает "РИА Новости".

При покупке варёной колбасы обратите внимание на внешний вид. Качественный продукт — упругий, без полостей, розового цвета и однородной консистенции. На упаковке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности и дата изготовления, тип упаковки и условия хранения. Важно, чтобы последние совпадали с допустимыми. 

"Температура в холодильнике должна быть от нуля до шести градусов Цельсия включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности", — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Ингредиенты изготовленной по ГОСТу варёной колбасы — свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности (мускатный орех или кардамон). Не допускается содержание курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. 

В июне правительство анонсировало масштабную проверку сыров и варёной колбасы. Кабмин планирует оценить качество и безопасность продукции, чтобы определить долю фальсификата и выявить использующих антибиотики производителей.

2 067